※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

6週前後で胎芽確認できない事ってありますか?検査薬で陽性出たので、病…

6週前後で胎芽確認できない事ってありますか?

検査薬で陽性出たので、病院に行ってきました。
生理予定日から6週数前後くらいだったのですが、
卵黄囊のみで胎芽が確認出来ませんでした。

先生に聞いたところ、「うーん、、次の診察で心拍まで確認できればいいね。」と言われました。

このくらいの週数であれば心拍確認できてもおかしくないとの事。

次の診察が2週間後なので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢のサイズはどのくらいでしたか?
排卵日のズレで、まだ5週なのかもですね!(卵黄のみなら)
排卵日が確定していないなら、6週前後で胎芽確認できないのはよくありますよ!

• もなか

もなか

サイズ教えて貰えませんでした。
    上の子たちは5週の時に胎芽見えたので不安です

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は子供3人とも、5週の時は胎嚢のみでした☺️
    卵黄嚢すら見えない時もありました🙃(排卵日ほぼ確定です)
    これから胎芽が見えてくる可能性は、全然あると思いますよ☺️

• 9時間前
  • もなか

もなか

胎芽って1日1ミリずつ大きくなるとネットで見ましたがホントなんですかね。
    もし2週間後の検診で胎嚢だけ大きくなってたら流産ですよね

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差はありますが、だいたい2週間後に検診に行くと10ミリ以上は成長してるので、そのくらいずつ大きくなってるっぽいです🧐

2週間後の検診で胎芽が見えなければ、ほぼほぼ流産確定だと思います💦
    私が流産した時は、枯死卵で稽留流産したので、胎嚢が大きくなっても胎芽が見えることはなかったです💦

• 5時間前
  • もなか

もなか

稽留流産って自然に出てきても手術は必要なんですか?悪いことばかり考えてしまいます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然排出した場合は、その後エコーで子宮を見て、内容物が全て綺麗に排出されていれば手術は必要ないですよ!
    ただ組織の一部が残っていたら手術になる場合があります😭

私は2度流産していて、1度目は手術して、2度目は自然排出を待って、全て出てきてくれたので手術なしでしたよ!

今の時期って不安ですよね😭😭
    でも排卵日のズレの可能性は全然あるし、まだ分からないですよ!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

6週で見えず、8週で胎芽と心拍確認できました☺️その後も問題なく育ってますよ👌

• もなか

もなか

2週間で心拍まで確認できる状態になったのですね!!
    不安すぎます

• 8時間前