※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母との関係に悩む女性が、家出を考えているが夫から反対されている状況について相談しています。彼女は義母に会いたくない気持ちと、腫れ物扱いされることに不満を抱いています。

義母大っ嫌いな方いませんか、、、?

今まで我慢してきた積もり積もったものが一気に崩れ
もう顔すら見たくない、義母のせいで離婚したいぐらいだ!
介護なんてするか、老後の面倒は旦那兄弟でどうにかしろ!
と散々キレ散らかしました😌😌!

義母宅は我が家の隣ですが
わたしだけ年末から行ってません😌

実母にも嫌なことや気に触ることを散々言った挙句
本人は気づいてないようで、実母の方から距離を取っています。

そんなこんなでとにかく本当に嫌なことばかりされ続けたのですが(嫁いびり含め)
一昨年結婚した義弟と結婚したお嫁ちゃんとそのお母さんが
こちらに旅行に来るそうで、お嫁ちゃんとお母さん、義母3人で旅行に行くそうです。

それは全然いいのですが
お嫁ちゃん母が我が家に挨拶に来たいとのこと、、
お嫁ちゃんとお嫁ちゃん母だけで来るはずではないだろう
どうせのこのこと義母もついてくるのだろうと予想しているのですが
そのことを夫に聞くと
そうだと思ったから、義父に事情を話してお嫁ちゃんとお嫁ちゃん母2人で来てもらうことにしようとのことでした。

わたしはそれにも腹が立つのですが😌😌
なぜあなたの母がこのようなことを巻き起こしたのにも関わらず
わたしを腫れ物扱いにして、そういうことをされなければいけないのか
それならわたしは1人でふらっとどこかに行くから夫と子供達と義父母宅に行ったら?と伝えました

以前、もう耐えられなくなった時に俺が子供たちを見ておくからホテルに泊まってきたらどう?と言ってくれたので
これは今だ!と思いましたし、ママ友にも無言で家出した方がいい。でないと誰も事の重大さを理解してくれないレベル
と言ってくれたので、もうこれは家出しようと思いました。

しかし夫の答えは、1人で子供たちは見れないと。

わたしは義母に会いたくなければ、腫れ物扱いにもされたくない
なんなら縁を切りたいレベル。家出も許されない。

この状況で腹が立つのってわたしの心が狭いからですかね🫠💦💦

コメント

たぬき

義母無理です。ほんっとに無理です。
昨日会ってしまって、謎に私に触ってきてずっと心の中でですが、触れんなキモい、は?なんで触ってくんのマジで有り得へん。って叫んでました😇