※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

D12日目に卵胞が9ミリで、D15日にクロミッドを服用後に陽性反応が出ました。早く排卵が起きる可能性について知りたいです。

D12日目に卵胞9ミリでした。
そこから三日間クロミッドを飲み
D15日の今日朝イチで陽性が出ました。
こんな早く排卵が起きる可能性ってありますか?

コメント

ママリ

クロミッド飲むと卵胞複数育つので、排卵検査薬は常に陽性になることが多いです。
そのせいで陽性なんじゃないかな?と思います。

D12に9mmでD15に排卵直前、というのはクロミッドを飲んでいても考えにくいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!では、常にこれくらいの陽性は何日間かで続けるという認識であってますでしょうか?
    また、その後強陽性になりますか??

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

クロミッドみたいな薬を服用した場合、排卵検査薬は当てにならないから使わない、が正解になるかと思います。
    LH出過ぎて反応しなくなったりすることもあるので…。
    つまり強陽性になる人もいれば、逆に陰性になっちゃう人もいるってことです。
    陰性でも排卵はしてることもあるし、強陽性になったのに排卵しないで終わっちゃうこともあるし…。

卵胞チェックのみしか信用に値するものはなくなった、と考えるほうがいいと思います!

• 2月13日