※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもに6枚切りの食パンを与える場合、何枚が適切でしょうか。また、食パンの簡単なアレンジレシピを教えていただけますか。

1歳でまだ食パン耳なしであげてるんですが、
6枚切りだと何枚あげていいんですかね…?🤔

そして食パンの簡単なアレンジレシピ知ってる方いらっしゃいましたら
教えて頂けると嬉しいです😭🙏🙏

※ちなみに今は耳なし6枚切りを1枚分、そのままあげてます😂💦
足りなさそうだし、毎回そのままというのも味気ないですよね…おかずは別であげてますが…

コメント

ママリ

6枚切りで1枚半くらいあげてます☺️
かぼちゃポタージュに浸しながら食べるか、
きなこバナナをペーストにして塗るか、
フレンチトーストにするか、
チーズトーストにしてます!

‪🫶🏻

2人とも1枚あげてました!

きな粉まぶしたりジャム塗ったり、ウインナー丸めて切ったりしてました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あとバナナ包んであげたりもしてます🍌

• 2月13日
さち

1歳なった頃から、耳付きの5枚切り1枚とバナナ1本+あればヨーグルトや他の果物あげてます☺️
食べムラがあるので、完食する日もあれば残す日もあります。

アレンジは時間がある日はフレンチトーストにしたり、ジャムとか炒り卵でサンドイッチにしたりとかしてます!

ママリ

食パンは塩分も多いので、1枚が良いです!6枚切り1枚で、マックのポテトSサイズの塩分より高くなります。
他におかずやヨーグルト、バナナやお芋などで満たしてあげると良いですよ😊

ツナとマヨネーズ混ぜて乗せたり、バナナ切ってハチミツかけてあげたり。
食パンをめん棒で伸ばして、ヨーグルト塗ってバナナやツナ置いて巻いたり。
ゆで卵切ってマヨネーズと和えて乗せてもOK。
面倒な時は、キューピーの瓶のペースト塗るのも良いです🙆‍♀️野菜とか果物のやつ。
牛乳にきな粉混ぜたのを塗って軽くトーストしたのも子ども好きです!