※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
子育て・グッズ

沖縄に住む皆さん、お子さんの名前に『那』をつけるかどうか教えてください。理由もあれば教えてください。

沖縄にお住まいのみなさん
お子さんのお名前に『那』はつけますか?つけませんか?
理由もそれぞれありましたら、教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年娘が生まれ、【な】がつく名前ですが那と悩んで付けなかったです😢可愛いですが、私の中高で那がつく名前が多かったので、被らないためにつけませんでした〜〜でも沖縄らしくて可愛いですよね❣️

• hana♡

hana♡

ありがとうございます〜!
    沖縄の方、『那』をつけられるんですね、かわいいですよね😍
    わたしのまわりにはいなくて。
    わたしは県外出身なのですが、県外では名前によく見る漢字でしたので、沖縄はどうかなとお尋ねしてみました。ありがとうございました😊

• 2月13日
ままり

私の名前に那がつくので、娘にも、那をつけました😆

• hana♡

hana♡

ありがとうございます〜😊
    親子で、『那』の漢字🙌すてきですね💕

• 2月13日
ママリ

付けたかった者です!笑
成那(せな)と付けたかったのですが、1ヶ月先に産まれた姪っ子が「さな」だったのでいとこ同士で似た響きだとややこいかなってやめました😂

• hana♡

hana♡

ありがとうございます🙂
    親戚や知り合いなど、名付けは気にしますよね〜。ママリさんの思いやり💐ステキです💓

• 2月14日