※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

メルちゃんをお風呂で遊ばせた後、どのように乾かしていますか?水アカを防ぎたいので、良い方法があれば教えてください。

メルちゃん持っててお風呂でも遊んでる方に質問なのですが、上がった後どうやって乾かしてますか?
おしりから水出るし、写真のように乾かしてたら(気分害する画像だったらすみません)夫にめちゃくちゃつっこまれたんですが何か他にいい方法があれば教えていただきたいです🥺
水アカ嫌だししっかり乾かしたいんです・・・。

コメント

いちごみるく

私の時代のときは頭とれてそこから水だせたので変わってなければ頭ひっぱるととれるんですけどそれでかわしてました笑
恐怖映像ですがいちばんそれが早かったです!
髪の毛ドライヤーで乾かしたらチリチリになったので気をつけてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!このコメントいただいてさっそく頭とろうとしたんですがフルパワーでもむっちゃくちゃかたくてとれないです😂ぐおおぉーと頭とろうとしてる姿みて夫が私が頭狂ったと思われました(なんで今日休みやねん)wwwww
    けっこうパワーいりますかね??

• 2月13日
  • いちごみるく

いちごみるく

最初だけいるとおもいます!
    1回外せるとらくらくはずせるようになります!
    パッキンアイスみたいに膝でわってみたりしたことも笑笑

• 2月13日
かびごん

私も首からもぎとって(言い方悪くてすみません)乾かしてました!
ただ子供に見られると青ざめられるか泣かれる可能性大なので
見てないとこでを推奨します笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり頭もぐタイプなんですね!wwww
    今やってみたら取れないんですー😂頭とる姿を夫と子どもに見られてたのでヤバいですかね?笑
    あきらめてベランダで振りまくるしかないでしょうか・・・。それはそれで他人から気が狂った人と思われそうすねwwwww

• 2月13日
ママリ

タオルをかけるバーがお風呂についてるのでそこにはめたままお風呂で乾かしてました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちにもバー付いてるからいいかもです!なんせキッチンに干してたもので見た目が・・・😭
    ありがとうございます!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

どこに干していようが気にしませんけどね😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

頭外して、本体は足持ってブンブン振ってなるべく中の水だして、エアコンの風の当たるところに干してました😂
もちろん子供が寝てる間に全てやって、朝には元通りにしてあります👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはりみなさん人には見せられない感じに水抜きしてるんですね🤣
    まだ頭はずせてないのでまずは誰も見てないところで外してみます!

• 2月13日