※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職に関して、育休期間と復職日についての書き方が不明です。空白の日ができることに問題はないでしょうか。

復職について。

保育園に提出する就業証明書に「育休期間が4月1日~3月31日」としてて、「復職日が4月16日」って書いたとして、4月1日~15日が空白?育休期間でもなくただの空白の日になってしまうのですが、この書き方でもいいんですかね?💦

語彙力無さすぎて申し訳ないのですが分かる方いたら教えていただきたいです😣😣😣

コメント

ぼのぼの

4/1〜は有給消化等で対応でしょうか?それでしたら、備考欄等にその旨記入して頂く必要があるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    基本は育休終了日の次の日から復職っていうのが普通ですか?🤔

有給消化とかでなければ、育休を4月15日までにしてもらって4月16日から復職にしてもらえばいいんですかね?💦

いろいろと聞いてしまってすみません💦

• 2月13日
ぼのぼの

そうですね!育休終了日の次の日に復職が普通かと思います。
育休が4/15まで延長可能であれば、育休の終了日を4/15にして頂いて、4/16〜復職という方がいいかと思います😊
自治体によっては細かく指摘されたりするみたいなので、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございました🙇‍♀️💖

• 2月13日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

グッドアンサーありがとうございます!
    書類問題なく作成して頂けるといいですね(^^)

• 2月13日