棒じゃない飴は何歳から食べさせましたか?
棒じゃない飴は何歳から食べさせましたか?
- はじめてのママリ🔰

しろくろ
上の子5歳で食べさせました☺️
座らせて横で見守りました。怖くて🥲

はじめてのママリ🔰
小学生(6歳)になってから、人から貰った時だけ見守りながらあげてます🙋
友達だけでなくイベントや習い事でも貰うことがあるのですが、食べさせた経験が全くないと危険性も分からないと思うので、親が見てない時に注意せずに食べて詰まらせるのが一番怖くて😅
なので、「詰まったら死ぬからゆっくり食べてね」「絶対歩きながらとか走りながら食べちゃダメ」等、都度言い聞かせながらあげてました🙋

ママリ
4歳か、5歳でした!
3歳くらいでもう大丈夫かなーと思ったら、喉詰まらせました🥲

りんごママ🍎
今の時点(3歳7ヶ月)でまた食べさせていないですし、まだまだ食べさせるつもりありません!

はじめてのママリ
3歳で頂いた飴を食べて死にかけました。
もう二度とあげないつもりです。
飴は虫歯リスクも高いし、あげる必要ないかなーと思っています☺️

ままり
2歳半、まだまだ小さいのでもちろんあげてないですが5歳くらいまではあげたくない気持ちです😅

ママリ
娘が現在5歳で普通の飴食べてます。食べてOKにしたのわりと最近です!車の中では食べない、全部食べ終わってから遊ぶ(食べてる間は動き回らない)などちゃんと約束守れるようになったのでそろそろいいかなと。そんなに頻繁には食べさせませんが💦
コメント