※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

コロナで嗅覚を失った方に、どのように日常を過ごしているか教えていただきたいです。料理を作る気力がなく、特に大人用の食事に困っています。

コロナで嗅覚がなくなった方、どのように過ごされていましたか?
味覚はあるのですが、嗅覚がほぼありません。
ご飯を作る元気も食べる元気もあまりありません。
息子のごはんはメニューが固定してあるので、いいのですが、大人用で困っています。
旦那は元気なので普段通り作ってあげたいけど、
頑張ったところで自分は美味しく食べれないと思うと
つらいです😢

コメント

ママリ

嗅覚ないと食欲湧かないですよね😢私もコロナで嗅覚なくなりました。納豆のにおいがしなくなってびっくりしました。

コロナで体力も消耗してるだろうし、今は出来合いのものでいいのではないでしょうか?

ちなみに私は2週間ほどで嗅覚戻りました。そのうち戻ると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

2週間味覚も嗅覚も無くなりましたが、普段通り作ってました🥲かなりモチベーション下がりますよね😭惣菜とか冷食頼っていいと思います。
回復したら美味しいもの食べいく!!と思いながら耐えてました😖

はじめてのママリ🔰

私も嗅覚なくなりました!
香りが大事なもの(コーヒーとか)は本当に不味く感じるので、そういったものは避けて過ごしてました!
解熱後2週間で完全に回復しましたが、嫌ですよね、、、

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私も嗅覚なくなったので犬のうん🐶とかしてんの全っ然わからなくて😂
とりあえずポジティブに捉えて臭そうな掃除場所をこの気にやってしまおう〜と排水溝とか冷蔵庫の中キレイにしてました😂
味覚は一応あったのでご飯食べる時は舌に集中して味を感じるように食べてました😂
でもいつも味見せず匂いと見た目で判断してたので匂いを感じないってすごい不便でしたね💦
味もやっぱりボヤけて感じるし🥹1週間くらいで戻ったのですが本当に不思議だなって今となっては思います😂