転職活動中の女性が、非常勤から正社員を目指す不安について相談しています。
転職活動しています。
結婚してから、主に行政機関のフルタイム有期雇用職員(契約社員)で働いてきました。お給料がよく、残業なしで休みも取りやすいので続けてきましたが、大抵3〜5年で雇い止めなので何度も転職繰り返してます😔
職歴がすごいことになってきて笑、年齢も30代後半なので正社員にチャレンジするのもそろそろラストチャンスかもと思いつつ、子供もまだ小さいし何より正社員になる自信も勇気もなく…でもまた何年か働いて仕事探すのもしんどいし…悩ましいです😢
同じように非常勤で働いてきた方いませんか😣??
- ママリ
コメント

たけこ
正規職員は条件的に受けられないのでしょうか🤔?
私もずっと専業主婦や非正規でしたが、一念発起して正規公務員を受けました🙌
ママリ
コメントありがとうございます‼️
えー!すごいです🥹👏正規職員の応募資格なく、能力もないです😂となると、非正規するしかないのかなと思えてきました…笑🥲
たけこ
応募資格がないのですね🥲
でも非正規で何年も仕事こなしてたなら、能力はあると思いますよ☺️🙌
応募資格がある自治体があれば良いのですけどね🤔
ママリ
公務員の正職員にになれたら最高です〜🥹本当に能力がないのですが…向上心もなくてだめですね😞ダメ元で色々調べてみます💡ありがとうございます!😊