※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
子育て・グッズ

2歳の娘がパパの出勤時に大泣きし、叱るとさらに泣いてしまいます。お風呂や寝る時はママがいいのに、他のことはパパがいいと言います。イライラして叱ることが多くなり、自己嫌悪に陥っています。これはよくあることなのでしょうか、それとも叱りすぎなのでしょうか。

2歳の娘がパパが朝仕事に行くと大泣き
叱るとパパがいなくても、ぱぱ〜と大泣き

お風呂と寝るのはままがいいけど他はパパじゃなきゃ嫌

毎朝泣かれてキツイです😢
ままは叱るから嫌だって思ってるんですかね?

イヤイヤ期と下の子の育児ダブルでイライラしちゃうことがあり叱ることが多くなってしまいました。毎日また叱ってしまったと悪循環です。今日はイライラしないぞ、怒らないぞと意気込んでもダメだった日があると悲しくて泣いてしまったりしてしまいます。 そんなままが嫌になったのかな、と考えてまた悲しくなってしまってます。

ままじゃなきゃ嫌だったのに、パパじゃなきゃ嫌になるのはよくあることですか?
それともやっぱり私が叱りすぎなのかな…😭

コメント

ふふ

パパがいい!と言われてます。
ママが叱りすぎかに関わらず、パパなら思い通りになると甘えてるんだと思います。

うちは3歳前で、家を出るときの身支度など出来ることも増えてきたので、0歳児みたいになんでもかんでもやってあげるのではなくて、まずは自力で出来ることは促して見守りたいのですが、主人はデレデレして、なんでもやってあげちゃうんですよね…😥

うちの子も2歳の娘なんですが、まさに今のわたしと同じ状況すぎます😭

うちはお風呂は絶対パパがいい〜と言われ、着替えすら嫌がられ、少し手を出すと「ママやだ!パパやって!」とか「ママあっち行って!」とか普通に言われます💦

他にもパパが仕事でいない時間に軽く怒ったりしたらすぐ「パパ〜パパに会いたい〜」と泣かれ
「ママやだ〜ママ嫌い〜」も言われます…。

わたしも普段から怒りすぎてるのかな?って考えたりしました。
でもパパ以上に一緒にいるのはわたしだから怒らざるを得ないし…
でも泣かれたり嫌って言われると本当に悲しくなりますよね😞

こんなに怒りたくないのに、つい怒ったりしてしまうの自分にも嫌になっちゃうし…。

時期的なものですかね…