長女が2歳になり、食事のルールを教えています。私が韓国のりを食べると、長女が「1個」と言って取り上げます。食器の片付けについても、旦那がすぐに片付けないと長女が注意します。子供は親の行動をよく見ていると感じています。
我が家の長女もうすぐ2歳!
私は普段から子供たちに何を食べるにも1個ずつよ!と教えて食べさせてます笑
その影響か私が韓国のりが好きで2枚ずつ食べたりするのですがまーま!!1個!とい言われ1枚取り上げられます😂😂😂
他にも私はすぐ食器を持って行って子供たちにも食べ終わったらすぐ持っていくんだよ〜と言って一緒に持っていってるのですが旦那は食べ終わってもすぐ持っていかないことも多々ありその度に長女からパーパー!じゃー!と言われ怒られてます😂
子供ってちゃんと親のこと見てるんだなぁと思いました😂
- 年子ママ🕊️(1歳1ヶ月, 2歳0ヶ月)

きいろ
分かります!
ちゃんと親のこと見てるんですよね〜!!
先日、エレベーター降りる時に「先どーぞ!」って知らない人に言ってて、そんなのどこで覚えたんだろ?と思ったら、私の真似してるだけでした!
口癖も真似っこしたり…、よく見てるんだな〜と最近思いました☺️
なので、それからは言葉遣いには気をつけよう。と心の中で思いました。笑
コメント