※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、夜中に子どもが寝なくなり困っています。昼間は泣かないのに、夜中の12時頃から機嫌が良くなり、寝かしつけると泣いてしまいます。腕枕で寝かせるのが辛く、いつ改善するのか不安です。

最近夜中に寝てくれません😭
朝から夕方まではお腹空く以外でそう泣くこともありませんがここ1週間くらい夜中の12時くらいから急に覚醒して機嫌が良くなってニコニコしたり、、
寝かしつけようとしてもベッドだと泣いて起きてしまって、毎日腕枕です、、
なかなか体勢きついし身動きできないしでキツくなってきました、、
朝日も浴びるし夜は暗くしてますが、いつ頃良くなるのか不安です😭

コメント

ma

私はミルクの量増やして、添い寝すると寝てくれるようになりました!

S木

うちの子は抱っこじゃないと寝れなくてその時期は毎日抱っこしながら座椅子で眠る日々でした
2ヶ月になってすぐあたりである日いけるかも!?っていうタイミングがあり
そこから夜だけは布団で寝てくれるようになりました