※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと二人きりになると不安を感じることがありますか?自分が母親でいいのか、子どもを守れるか心配です。どう思いますか?

夜赤ちゃんと2人きりになると様々な不安が押し寄せてきます。本当に自分なんかが母親になってよかったのか、世の中怖い事件が増えてきてそんな中我が子をちゃんと守れるのか、とか、日中もどんな風に遊んであげたらいいかわかりません。こんな気持ちになることありますか?考えすぎですか

コメント

玄米茶

私は逆に我が子は可愛と思ってたのにちっとも可愛くない。辛い…泣きたい。休みたい… 産後はそんな感じでした。

不安なことたくさんありますよね。けどそれは多分ずっとでそれが母親になってるんだと思います。私はたかが母になって5年ですがいまだに自分が子供みたいだし向いてないなぁーと思います。きっとそうやって年取っていくんだなと開き直ってます!