※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSについて知りたいです。生理前の体調不良や婦人科での薬の効果について教えてください。

PMSというものがよくわからなかったのですが
最近よく耳にするので気になり始めてます。
20日が生理予定日ですが、今日すごく
気怠い感じと眠気がすごくて…
動悸もあり、何より肌荒れがひどくて…
これって多分PMSってやつですよね、、
きついので婦人科に行って何か薬を処方してもらいたいなと思ってるのですが、ピル等も副作用が何かあるのでしょうか?そしてピルやその他の薬を飲んで症状って和らぎますか?😭

コメント

みんこ

私はヤーズフレックスというピルからジエノゲストという薬に変わりました。
血栓症のリスクがちょっとだけ上がってしまい、数値的には問題ないけどジエノゲストで大丈夫ならそっちの方がいいとなりました。
ピルよりも作用が優しいのでそれが合う人と合わない人がいるようです。
何にせよホルモン剤なので、最初の3ヶ月はマイナートラブルっぽいことが起きたりもします。
胸が張って痛いとか私はありました😅
ただそこを乗り越えると本当に楽です。
生理はないのでホルモンバランスの乱れがーなんてことは起きません。
イライラもないし、生理前にチョコ爆食いとかもありません。
私は妊娠希望で辞めましたが、子供欲しいなが終わったらまたすぐにでも飲むつもりです🙂
主にピルの副作用は妊娠の副作用の優しいバージョンと思えばいいです♪
ピルの副作用より妊娠の方がよっぽど副作用強いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    色々な種類があるんですね😳
    最初はマイナートラブルがあるとのこと、4月から仕事復帰なのでその頃もそういうトラブルがあるかお思うと少し不安です😭でもそれよりPMSで悩む方がきついですよね💦
    確かに妊婦を味わってきたからそれと比べたらへっちゃらかもですね🤗

• 2月14日