ぽ (22)
うちは籍入れてその日に養子縁組も組んで相手の社保とか色々終わってから園探ししました!
👶❁
保育園の募集の時期にもよります!仕事をしたくて、保育園募集期間なら先に申し込みたいですが、保育園は持ち物全てに名前が必要だったり、縫いつけたりするものもかなりあったので苗字がかわってしまうのであれば先に籍を入れたいなぁとも思います!その辺大丈夫なようなら、先に保育園探してからでも大丈夫かと思います!
ぽ (22)
うちは籍入れてその日に養子縁組も組んで相手の社保とか色々終わってから園探ししました!
👶❁
保育園の募集の時期にもよります!仕事をしたくて、保育園募集期間なら先に申し込みたいですが、保育園は持ち物全てに名前が必要だったり、縫いつけたりするものもかなりあったので苗字がかわってしまうのであれば先に籍を入れたいなぁとも思います!その辺大丈夫なようなら、先に保育園探してからでも大丈夫かと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
人の顔や名前が覚えるの苦手な方いませんか😭 幼稚園のお友だちやお母さん半数以下しか覚えられず卒園を迎えそうです… 行事とかで〇〇くんママ!と声をかけていただいても 誰のお母さんだろう😭で頭いっぱいになります 下…
発達グレーの息子についての相談です。 メンタルがボロボロになってしまったので 文章ぐちゃぐちゃですが書かせていただきます。 4歳の男の子の性格についてです。 多動。テレビ、携帯見ていない時は 1分じっとする事は…
お子さんが2人以上いる方🙋♀️ 長男の時おむつ取れるまで長くて、トイレ系動画やシールやかっこいいパンツ何をしても全然で、トイレに座るのも怖い〜って感じで大変でした。 2歳半娘は長男がトイレ行ってるの見てるしで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント