ぽ
うちは籍入れてその日に養子縁組も組んで相手の社保とか色々終わってから園探ししました!

👶❁
保育園の募集の時期にもよります!仕事をしたくて、保育園募集期間なら先に申し込みたいですが、保育園は持ち物全てに名前が必要だったり、縫いつけたりするものもかなりあったので苗字がかわってしまうのであれば先に籍を入れたいなぁとも思います!その辺大丈夫なようなら、先に保育園探してからでも大丈夫かと思います!
ぽ
うちは籍入れてその日に養子縁組も組んで相手の社保とか色々終わってから園探ししました!
👶❁
保育園の募集の時期にもよります!仕事をしたくて、保育園募集期間なら先に申し込みたいですが、保育園は持ち物全てに名前が必要だったり、縫いつけたりするものもかなりあったので苗字がかわってしまうのであれば先に籍を入れたいなぁとも思います!その辺大丈夫なようなら、先に保育園探してからでも大丈夫かと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那の連れ子が3歳半の女の子なんですけど、 癇癪がすごい、集団行動できない、保育園で1人で遊んでる、言葉が遅い。2語分しか喋れない。 3語文になるとつまって喋らなくなる。 どうしたらいいんですかね🥲 主人は仕事…
登校班で毎朝子供について行くママさんいらっしゃいますか?😂 1年生(もうすぐ2年生)のママさんがある日を境になのか最初からなのかわかりませんがずっと毎朝集合場所のお宅まで来てることを最近子供から聞き知りました。…
明日、ママ友ランチがあるのですが、自分の中の警戒アラームが鳴るような気が強めのママ友がいて、行きたくありません。 今日は一日中、「我慢してでも行かなきゃ…」という思いと、「やっぱり行きたくない…」という思いが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント