※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こんな妊婦にイラッとしてしまう私は異常ですか?職場に最近2人目妊娠が…

こんな妊婦にイラッとしてしまう私は異常ですか?

職場に最近2人目妊娠が発覚したた妊婦の同僚がいます。おそらく9週か10週くらいです。
その子が妊娠公表する2、3週間前に妊娠がわかった子がいてつい最近流産してしまって手術し、数日休んでいた子がいました。しかも2回目です。

その子が復帰後にその妊娠した子が妊娠を発表したのですが、休憩室の皆が置く荷物置き場にマタニティマークがあえて見えるようにカバンを置いてアピールしているように思えます。

カバンの内側の鍵などを付けるフックに金属製のマタニティマークを付けていて、内側のフックなのにあえてそれを外側に出し、棚の扉側(ドアを開けると見える向き)に出し、ドアを開けたら正面に見える向きでカバンを置き、朝出勤後も、昼休憩後も必ずその向きでマークも必ず出しています。

流産って、考えただけでもつらいのに、あえてそーゆー行動をとるのは私的にひどいなぁと思います。年下の子なので、何か言おうかなぁなどとも思いますが、ほかっておけばいいですかね?
妊娠って喜ばしいことなのに、無神経な感じがして毎日不快です。

私、異常ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

見えるだけで別にその人に向けてるわけでもないし、分からないですけどその子の流産したのはあれですけどそれだからって何もかも気を使ってやることもないですし💦私なら別にほっときますね💦

ママリ

私は初参妊婦のマタニティハイはある程度目をつぶってあげようと思っています。
私も10代で初参妊婦だった時は気持ち悪いくらいインスタで投稿しまくってました。
その時は周りが結婚すらしてなかったのでそういう配慮をしないといけない人はいなかったですが、今思えばイタイやつだなって思います。
でも当時もし周りに流産した人がいて周りが私の妊娠に全然触れてくれなかったら悲しかったとも思います。
なので私も他の方と同じで放っておくかなって感じです。

みみりん

人間性としてデリカシーないな、ハイなんだなーと思います!

若くても、関係ないかな!って感じです!
その人も念願の第二子妊娠だったのかもしれませんが、
2人目なのに、アピールすごいなーと思います!

今後のその人への目の向け方や関わり方、考えちゃいます‼️

はじめてのママリ🔰

2人目でそれかぁ😨ってなりますね💦 そういうのって悪意なく本当に気が利かない、想像力の低いタイプもいますからね。
ただ、私もあえて言わないかもです。