※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子お風呂で何して遊んでますか?いまだに、赤ちゃんの時に与えた…

4歳女の子お風呂で何して遊んでますか?

いまだに、赤ちゃんの時に与えた金魚すくいのおもちゃや、

ぞうさんシャワー、手桶、容れ物数個

でしのいでいます😅

片付けがめんどうなのであまり与えていないってのもあるんですが、

そろそろこんなんで大丈夫か心配になってきました😅

参考までにどんなことして遊んでるか、どんなおもちゃを使っているか教えてください🙇

コメント

おみん

うちも同じような感じですよ✌️
たまに買うバスボムのおまけで遊んだりもしてますが大したおもちゃはないです😂

最近は、洗い場の隅を掃除するのにハマって2人でゴシゴシしてくれてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お掃除いいですね!ゴシゴシしてもらおうかな♥と思いました!

• 36分前
ぬん

うちも4歳の女の子ですが、最近はお風呂では人魚になりきってます🤔🤔
潜ったり浮いたりが楽しいみたいでひたすらプカプカバシャバシャやってるな〜と思ったら、赤ちゃんのとき一瞬使ったカエルの水温計を浮かべて湯舟で競争(?)してたり、ポケモンのフィギュアを沈めて潜って拾ったり…
あ、昔から置きっぱなしになってるバケツにボディーソープ入れてアワアワにしながらスープ作ったりもこないだしてました!
基本本人の想像力で遊んでもらってます😂😂
参考になるかはちょっと微妙ですね🤣すみません🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潜れるのすごいです!うちはシャンプー流すのも未だに嫌がり、かかりどころが悪いと泣き叫ぶので一苦労です🥹
    スープつくったり、わかります🤣うちも手桶や容れ物でアイスつくったりジュースつくったりおにぎり!?握ったりしてくれます!このままでいいんですね😌安心できました!

• 34分前
はじめてのママリ

おもちゃは捨ててしまったので、しりとりとかしてます!
遊びとは違いますが、今日あった出来事を発表してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ持ってお風呂に行くという習慣ができてしまってるのですが、何にもなくてもいいですね☺️理想です!

• 33分前
ako

すみっコぐらしの温度で変わるおもちゃ置いてますがそんなに遊ばなくて、壁に貼ってるひらがな表やアルファベット表や数字のポスターを見て一緒に読んだり数えたりしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみっコぐらし好きなので気になります!壁貼る系も手軽でいいですね!神経質な性格なので、お風呂終わりに洗って引き上げるたいんですが、それがめんどくさくて導入できず…😅

• 30分前