コメント

ぼーの
36週2日でした!
予定では37週でしたが…😂
最後らへんは夜寝られなくなってホントに食っちゃ寝してました💦寝られる時に寝る、余計に動かない!って感じでした😣
私も管理入院ないタイプで、切迫とかも言われてなかったので、ちょっとだけ近場に買い物行ったり友達とご飯行ったりぐらいはしました。

たままめ
双子は本当にお腹が大きくなって辛いですよね💦
私は37週5日、帝王切開で兄2840g.弟2495gで産みました。
30週で切迫早産になってしまったのでそこから出産するまでは絶対安静で管理入院でした。ずっとベット上で音楽聴いたりスマホポチポチしたりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
退院は一緒にしましたか?😳
上の子2人が別々に2600グラムから2800グラムで産んだので
今すでにふたりで3600グラムあるので
私にとって未知の世界なのに2人で5キロ越え😳!
もう臨月とか動けなさそうですね💦- 2月13日
-
たままめ
幸いなことに2人とも特にNICUに入ることなく順調にいってくれたので、2人同時に退院出来ました。
臨月はもう何をしても苦しくて早く産ませてくれーって感じで過ごしてました笑- 2月13日

かりん
36w5dに予定帝王切開で生みました!2420と2310でした。
管理入院もしなかったので、ひたすら家で楽な姿勢で刺繍したり、断捨離してました。
横になるのがしんどかったので、座椅子で楽な角度でリクライニングさせて座って寝てました😂
28週超えてからは本当に早くお腹から出したくて仕方なかった記憶があります🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
2人で5キロ越え😳!
上の子2人が1人ずつ産んで小さめだったのでもう未知の世界です🥲!
横になるの辛いですよね💦
むくみ対策とか何かしていましたか?
臨月は買い物とか行かずに
家にずっといましたか?💦- 2月13日
-
かりん
胎盤も二つだし、2人分の羊水もあるし、もうお腹の重みで足が痛かったです🤣
むくみ対策は着圧靴下を夜間履いてました!病院で買えるようなちゃんとした医療用のものです😊
おかげでむくみ知らずでした✨
買い物は基本的に旦那がいる時だけ(途中体調悪くなっても休めるように)にしていました。
体がしんどくてずっと家にいて、週一家から出るのが目標だったくらいです😭- 2月13日

chibi
38週で管理入院せずに予定帝王切開で出産しました。
子どもたちは2400と2100でした˙ᵕ˙⑅
ちょうど年末年始だったのですが通常通り家で過ごしていました!
外出だけは控えていました˙ᵕ˙⑅
-
はじめてのママリ🔰
結構ギリギリまでお腹にいましたね😳!
2人とも一緒に退院しましたか?💦
上の子いらっしゃるみたいですが
我が家も上の子がいて送迎とかで外に出ないといけないのですが
臨月は買い物やその他用事も
全部家族にお願いしておりましたか?💦- 2月13日
-
chibi
下の子は退院時も2100くらいでしたが一緒に退院しました✨️
買い物は臨月はネットスーパーを多く利用しました。
旦那にお願いできることは休みの日にお願いしていましたよ!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんは何グラムで生まれましたか?
一緒に退院できましたか?🥺
いま横になって寝れず
ほぼ起きてる状態で寝てます🥺
ぼーの
あっ体重のこと忘れてました!
👦2800👧2100で、娘だけ居残りで2週間ぐらいGCUにお世話になりました。
体ほんとに辛いですよね💦シムス位でも辛いですか?
トイレも近くなるし自然と自宅安静になっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
おそらくインフルエンザになって咳で
肋骨を痛めたみたいで横になれず困ってます💦
そのせいでむくみもひどいです💦
むくみで何か対策とかしておりましたか?💦
ぼーの
こむら返りを2、3回したぐらいでしたが…着圧ソックス履いて足は枕を挟んで気持ち上に上げて寝たり、抱き枕を体の下に挟んで足を浮かせるように寝てました!