※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

歯医者デビュー何歳ですか?1歳半になりましたが、未だデビュー出来てお…

歯医者デビュー何歳ですか??

1歳半になりましたが、未だデビュー出来ておらず、、

歯磨きも嫌がってしっかり出来てないし、歯医者行ってないのはまずいですかね(−_−;)

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳頃デビューしました!
上の子もそれくらいだったかな?と思います!

一歳半くらいに検診ありましたよね?そこから定期的に行ってます!

• ぴ

ご回答ありがとうございます

来月1歳半検診あるのでそれを機に行けば大丈夫ですかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを機にで全然平気だと思いますよ◎

• 3時間前
  • ぴ

ありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ

1歳半検診と1歳10ヶ月の頃に市の歯科検診があったので、2歳1ヶ月でデビューしました☺️

• ぴ

ご回答ありがとうございます

来月1歳半検診あります!そこでフッ素塗ってくれる感じなんですかね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちの地域は一歳半検診の時に歯科検診もあって、その時にフッ素塗ってもらいました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は歯磨きの仕方分からないし、歯も他の子に比べ生えるのが凄く遅いのもあり不安が強かったので1歳になってすぐに近くの歯医者に連れていきました!

• ぴ

定期的にフッ素塗ってもらったほうがいいんですかね🥲💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんからは定期健診やフッ素は定期的にやった方がいいと言われました!
    ただ今は歯も生え揃ってないし期間は半年ごとでいいと言われてます。
    甘い物とか摂取するようになって虫歯になるリスクも増えてるので、私は塗ってもらった方が安心かなと思います!

• 3時間前
  • ぴ

お菓子も食べるようになったので行ったほうが良さそうですね🥲
    来月1歳半検診あるのでそれを機に行ってきます!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳で行きましたが正直しっかり歯磨きしてればそうそう虫歯にはならないと思います!もうすぐ4歳ですが虫歯もなしです😊
なので今思えば役所の検診時にある歯科検診とたまにフッ素塗布のみでいいなぁと思ってます!

• ぴ

来月1歳半検診あるのでそれを機に行こうかなって思ってるのですが大丈夫ですかね💦

• 3時間前
R4

歯の生え始め、4〜5ヶ月からみんな行ってます!

歯磨き嫌がるようなら、そろそろ行ってあげたいですね🥺💦

• ぴ

歯磨き猛烈嫌がります(・_・;

虫歯怖いのでデビュー考えます🥹🥹

• 3時間前