※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

6ヶ月経っても寝返りができず、周りの子と比べて心配しています。上半身をひねって起き上がる様子は見られますが、何もできないのではないかと感じています。

6ヶ月が過ぎたのに、全然寝返りする様子もなく…
下半身を回してあげたら、自分で上半身はひねって、起き上がらせます。
みんなお座りしたりしてるのに、うちの子は何もできないな

コメント

りる

息子、8ヶ月まで寝返りしなかったです🤣
慎重派&石橋3回は叩いて渡りたいタイプみたいで、それまで全くやらずいきなり8ヶ月で寝返り→寝返り返り&お座りが安定…って感じでした。

ずり這い&ハイハイ→10ヶ月
つかまり立ち→11ヶ月半
1人歩き→1歳3ヶ月

って感じでした。

10ヶ月検診では周りよりかなり遅れてることに心配になり、保健師さんからも不安になる事を言われましたが、現在健康で発達に問題なく生活出来てます🙌

• mamari

mamari

お返事遅れてすみません💦
    なるほど、慎重派の子はそうなんですね。
    うちも全然やる気ないから、同月齢の子と比べると、もはやかなりの差があります😅
    8ヶ月までは気長に待とうと思います🌸

• 2月13日
はじめてのママり

娘は10ヶ月10日で寝返りしました。
あんまりにも遅かったので、10ヶ月“10日”まで覚えています笑
床に置かれたら、いつまでも床で仰向けで手足バタバタさせてるだけでした笑
健診などで相談しましたが、診断名「やる気なし」でした😊
寝返りをした日は、パパが床に置いたスマホを発見し、ゲットしたかったようで一瞬で成功させました。そのあとはもうコロコロと寝返りし、11ヶ月になるまでに寝返り返り、お座り、ずり這い、はいはい、つかまり立ち、つかまり歩きを覚えました。
本当にただのやる気なしでした。
6ヶ月ならまだまだかわいいです、我が家の娘調べでは、スマホで釣るとやる気が出るみたいですが🤣🤣
そんなやる気なし娘は4歳になりましたが、冷蔵庫を使って逆立ちの自主練してます笑笑

• mamari

mamari

10ヶ月は心配になりますね😥
    たしかに、うちもやる気なしかもしれません…床に足を付けると踏ん張るから、筋力がない訳でもなさそうです💦
    スマホ、子供は好きですね😊
    うちもそういうので、少し釣ってみようかな…
    逆立ちの練習、笑いました🤣

• 2月13日