※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職した時、保育園に伝えるタイミングについて。会社が倒産しそうなの…

転職した時、保育園に伝えるタイミングについて。

会社が倒産しそうなので育休から復帰して2ヶ月くらい働いてから転職しようかと考えてます。
特に休職期間とかなく、月末退職、月初入社であれば保育園に伝えるタイミングは今月から転職しましたというような感じで転職してから伝える感じで問題ないのでしょうか?😭

教えていただけると嬉しいです。

コメント

Rei

その伝え方で大丈夫と思います!(保育士してますが、そのように伝えてくださる保護者が多いです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育士の方からのご意見とても参考になります。
    役所の方には保育士さんから伝えて頂けるのでしょうか?
    自分で役所に連絡した方が良いのですかね?🥲

• 3時間前
  • Rei

Rei

役所には連絡入れてくれると助かります!入れないといけない事を知らない保護者の方が多いので、就労証明など揃い次第事務の方が役所に連絡する場合もありました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    教えていただき助かりました😊

• 1時間前
真鞠

認可保育園なら、まず手続きは役所になります🙆‍♀️💡

役所の手続きは、旦那が転職する時には転職完了前に一度相談に行き、転職が決まったらなる早で就労証明書を会社に準備してもらって、転職後に変更届を出せば良いと言われました😃

保育園に伝えるのは、問題は緊急連絡先が変わることぐらいなので、転職後でも良いとは思いますが、やはり転職先が決まったら取り急ぎ報告しておけばその後の動きを教えて貰えるので、行先が決まったらお話しても良いんじゃないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度相談した方が安心ではありますよね😭

ありがとうございます!
    転職が決まったら1度話してみようと思います😊

• 3時間前