はじめてのママリ🔰
熱があったタイミングにもよります。37.5になってすぐ連絡はしておらず、もしかして下がる可能性もあるので様子を見ます。あと1.2時間でお迎えで機嫌良かったりすればお迎え待ったりもします。普段から37度前半くらいの子とかもいるので、37.5ってよりは顔色や機嫌、その時の様子などトータルで判断しています😳(うちの職場は、ですが💦)

しましま
しんどそう、ぐったりしているなどあればお迎え要請ありますが、普段通りすごしているなら保育園で様子見てくれて38℃超えたら、どうしましょう?て連絡きます。
38.5℃以上でお迎え要請あります。

はじめてのママリ🔰
うちも入園時37.5でお迎えと言われてましたが、実際それくらいはすぐ出るし機嫌はいいし、38.0くらいまでは様子見てくれます!
上の方のいうようにお迎えまであと1時間とかだと38.0超えてても連絡こないです!

退会ユーザー
私よよくそういう経験あります💦
37.7とか37.6とか微妙な熱の時はぐったりしてたりなにか大きな症状がない時はお迎え時にお伝えしていました!
結局そのくらいの熱で呼び出しても、親御さんが来た時には下がっていたりするんですよね。
熱があることには変わりないけど体調が明らかに悪いとかではなければそのくらいの熱なら呼ばないようになるべくの配慮はしました!
コメント