※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

保育園で、ロンパースを着せていると先生が嫌がるという記事をみたので…

保育園で、ロンパースを着せていると先生が嫌がるという記事をみたのですが
小さくて、普通の服きれない子はどうしたらいいのでしょうか...

コメント

‪🫶🏻

所詮記事なので全然ロンパースでいいと思いますよ🥺

小さいのはしょうがない事なので😭

はじめてのママリ🔰

嫌がるとかいうより保育園のやり方なのでお子さんに合わせて保育園に確認したら良いと思います😊

たこさん

嫌がるというか、園ごとにルールがあると思います😥
0歳児クラスならOK、1歳児クラスからはNG、など。
ルールは守らないといけないので、お子さんの体格的にルール通りにするのが難しい場合には担任に相談するなどの対応は必要かと思います。

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

お金払ってるのに、めんどくささで園のルールなんて決めんな🤛って感じです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

事情があれば考慮してくれると思いますが、うちの園もロンパースダメでした。息子は10ヶ月で保育園入りましたが、普通の服きせました。周りにもロンパースはいませんでした。

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ふたごなのですが、まだ60の服でもおっきくて泣
    ロンパースしかきれるのありません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

園でルール決まっているのでなければ先生がOKならいいんじゃないでしょうか?

ちなみに、息子も小さいですが、H&Mはセパレートの服でも50〜サイズあるので重宝してます😊
セパレートの肌着は小さいサイズないですが💦

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

パッと見たかいですね😭どうせよごすし、西松屋とか安い服でいきたいです😭

• 1時間前