※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

低用量ピルの飲み方について教えてください。生理を早めるためにファボワール28を処方され、2月12日が生理予定日です。生理開始から5日目に1錠目を服用し、3月の2週目まで白い錠剤を飲み続け、その後は緑のピルを生理が来るまで飲む認識で大丈夫でしょうか。生理痛がひどいため、生理移動後も服用を考えています。

ピルの飲み方について

生理を早めるために低用量ピルのファボワール28を処方してもらいましたが、飲み方がイマイチわからず教えてください。

生理予定日2/12でもういつ来てもおかしくないのですが、3/16には生理が終わってて欲しい場合

①今回の生理開始から5日目に1錠目服用
②3月の2週目あたり(来て欲しいタイミング)まで白い錠剤を飲み続ける
③それ以降は緑のピルを生理が来るまで飲む

この認識で大丈夫でしょうか💦それとも生理がきたらもう飲み始めた方がいいですか💦

生理痛が酷いので、生理移動後もしばらく服用してみる予定です!

コメント

moc。

ファボアールを以前服用していました。

病院ではどう説明を受けましたか?

白い錠剤は21錠あると思います。

これを服用し、止めて、1から2日後に生理がくるはずです。

なので、普通は21錠(21日)飲みますが、生理を早めたい場合は21飲みきらず、生理が来て欲しい日の1、2日前に飲むのを止めることになると思います。

ぴぴさんの認識で良いかとは思います。

(緑の錠剤はプラセボ剤なので、私は慣れていたので飲んでいませんでした)

• moc。

moc。

補足(訂正)

多分病院では21錠は全て飲むように言われたのではないか、と思い訂正です。

生理が来て欲しい日の1、2日前から逆算して、21日前から白い錠剤を飲み始めれば良いと思います。

• 2月13日