※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

学童の入所には就労証明書が必要ですが、今の会社からは取得できないのでしょうか。

学童の就労証明書について。
年長さんの子供がいます。来年から今住んでいるところから1時間ほどのところに引っ越しが決まりました。
小学校も市外になります。
仕事を3月末で辞めるつもりなのですがまだ会社には伝えていません。
4月から引っ越し先から近いところでまた働きたいのですが
引っ越し先の学童は両親働いていないと入れないみたいで
就労証明書が必要なのですが今勤めている会社で書いてもらうのはNGですよね…😭😭?

コメント

はじめてのママリ

3月末で辞めることが決まってるなら偽造になるのでダメですね😥💦
バレたら大変ですよ。

• ま

そうですよね😭😭ありがとうございます!!

• 2月12日
桜

まだ、会社に伝えてなくて会社を辞めるのを少し先延ばしにしたら大丈夫じゃないですか?次の仕事場が決まってから辞めてすぐに次の仕事を始めないとですが💦💦

• ま

それいいですね!4月末で辞めると伝えたらいけますね🙆‍♀️!!その方向でとりあえず話を進めていこうと思います!ありがとうございます🫶

• 2月12日
  • 桜

ただ、12月頃にまた申請が始まるので仕事はなるべく早く見つけた方が良いと思います🙆

• 2月12日
  • ま

ですよね!!金銭的にも早めに働きたいと思ってるので頑張って探してみます!!ありがとうございます🩵

• 2月12日