※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんなら母の言う通りにしますか…?数ヶ月後予定帝王切開にて第二子を…

皆さんなら母の言う通りにしますか…?
数ヶ月後予定帝王切開にて第二子を出産予定(里帰り)です。
行きたいと思っていた病院の予約が取れず、第一子を産んだ所(以下A)と違う病院(以下B)の二択なのですが、母はAがいいの一点張りです。
私はAの施設が古いことや周りの環境があまり良くなく、1ヶ月入院で相当精神的に参ってしまったこともありBがいいです。
持病のためおそらく今回も1ヶ月前もっての入院になるかと思います。
AとBは逆方向ですが距離はほぼ変わりません。
Aの周辺は栄えていてまた近いうち新しいショッピング施設ができるというのもあってか母はAしか嫌だと。
一方Bの周辺は田舎で何もないです。
がBは数年前に産科や小児科の新棟ができたため入院するところも綺麗です。
今日電話でBにしたいんだけど…と相談したところ母が「あんな所何にもないじゃない!絶対嫌!」と言われちょっと喧嘩っぽくなってしまいました。
私もAは本当に辛い思い出しかなく…。
もういっそのこと里帰りせずこちらで産むほうがいいかもと思いましたが上の子(イヤイヤ期まっただなかの2歳)がいて、夫も育休はあまり望めないなかやっていけるか不安でなりません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産むのはママリさんなのでママリさんの希望する病院で産むべきだとおもいます!
お母さんがそこまでAにこだわるのは立地だけなんですよね?お見舞いの行き帰りにショッピングモールとか寄りたいから、って感じですか?それだったらお母さんのわがままかなと思いました。
親の意見聞かずにBの予約取って里帰りがいいかなと思いました。

カイ

上の子見てもらうからにはお母さんの意見もわかる気がしますが、入院して産むのはママリさんなんで喧嘩しないようにした手に出ながらA病院で嫌なことがあったこと施設面でBにしたいと説得されてみてはいかかですか?🙏

じゅん

私だったら絶対Bにします!
そのあとグダグダ言われるかもしれませんが、お母さんが入院するんか?って話なので🤣
そんなんまでお母さんに決められる筋合いないです!!

なーまむ

わたしもBですね!
みなさんが言ってる通りです!

お母様と喧嘩してさぞ辛いでしょう😭

Aの病院で辛い思いされてるのに
そんな不安なところで安心して産めませんよ😭
妊娠中も産後も精神的にくるようなことは避けた方がいいです😫

ただでさえ不安だと思うのに。

周りの助けが必要だとは思いますが
主さんの体と心が大切ですよ!

主さんが決めることです!
なので迷う必要ありません☺️