コメント

Usako
うちの子は家ではノースリーブの肌着
外に出る時は日によって肌着+半袖ロンパースか、ロンパース1枚とかです
凄い暑がりなのであんまり着せてないです^^;

みっこ
同じく2ヶ月半の息子がいます。
家の中では長袖ボディースーツorタンクトップ肌着+半袖肌着のどちらかです!
お出かけのときは、抱っこ紐の時はお互いかなり暑くなるのでタンクトップ肌着+半袖ロンパースの中に、背中に入れる汗取りパッドを入れてます!
ベビーカーのときは、日中は半袖肌着+半袖ロンパース+タオルを膝にかけてます。
夕方のお散歩のときは少し寒くなるので、長袖ボディースーツ+半ズボン+タオルをかけて行ってます!!
最近足バタバタしてオムツがずれたりするので、ボディースーツタイプがかなり楽です😇
-
atsuko73
回答ありがとうございます❗
結構薄着ですね!
ボディースーツってロンパースともまた違うものなのでしょうか?
ロンパース派多いみたいだったので、西松屋で三枚セットの半袖ロンパース買ってきました!😆
足の布がないのって涼しくて良さそうですよね❤
お座りできるまで前開きが楽かなぁと思ったのですが、それより先におむつパンツタイプになるのかな😅
タンクトップもありますね!
購入検討します🍀- 5月18日
atsuko73
回答ありがとうございます❗
薄着ですね!
でもエアコンつけずに抱っこしてる
と首のとことか背中汗かいてて、最近はそのくらいで正解かもと思います💦
ロンパースってコンビ服の足のところがないウエアですよね?