※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をされている方のルーティンについて教えてください。休みの日にリズムが崩れて困っています。

自宅保育をされてる方ルーティンを教えていただきたいです。普段保育園ですが、休みの日はリズム崩れてテレビもみせろみせろで最悪です。

コメント

ままり

何歳さんですか?

うちは3歳ですが、
10時頃までに家事を済ませて遅くても10時半には公園か児童館に行ってます。
12時に帰宅し12時半お昼、食べ終えたら1時間ほど昼寝して、14時上の子のお迎えです。そのあとまた帰りに児童館寄ることが多いです。
テレビはママがお昼作ってる間と、夕方お風呂上がってから夕飯前まで見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子1歳半です。わたしも休日…10時半から12時くらいまでお出かけ、14時から夕方までお出かけしたいです。お家では何して遊びますか?

• 2月12日
  • ままり

ままり

ビーズでブレスレット作り、パズル、粘土やスライムが多いです。お人形遊びはあんまりしなくて、おもちゃだとレゴやピタゴラスで遊んでます。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!粘土やスライムは何歳くらいからはじめましたか?ずっと気になっているけど散らかるかなあと思ってましたがやりたいです!

• 2月13日
  • ままり

ままり

粘土は2歳後半にXmasプレゼントで買ってから、スライムは3歳過ぎてからやってます。最初は横について見ながら一緒に作ってましたが今は家事やってる間に1人遊びしてくれてます😊

• 2月13日