※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵ボーロで卵アレルギーチェックするひとって結構いるんですか?私が古風…

卵ボーロで卵アレルギーチェックするひとって結構いるんですか?

私が古風?なのか、それこそ教科書通りの耳かきひと匙ずつから慎重に卵黄1ヶ月、卵白1ヶ月くらいかけてやったので、ボーロ食べさせて卵アレルギーチェッククリアです!って言ってる人みるとびっくり通り越して絶句しちゃって😅

そもそも6〜7か月の時期にお菓子なんて食べさせたこともなかったので…😅
というかこれくらいの時期にお菓子食べさせるタイミング、ありました…?(記憶喪失)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はボーロでチェックしました!
それこそ耳かき1さじから始めてましたが、卵黄半分になる手前頃に卵だけ食べなくなったりイヤイヤしすぎて吐いたりしてたので、卵焼きで卵黄クリア、ボーロで卵白クリアにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中からならまだわかるんです!

マジの1日目から
    1日目:ボーロ1粒
    2日目:ボーロ2粒
    3日目:ボーロ3粒

一袋食べられたからクリア!
    みたいな😅

一袋?!!?!ってなっちゃって😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはさすがに怖くて出来なかったです笑笑
    卵だからボーロでアレルギーチェックするのも迷いましたが卵白のアレルギーの子が多い中でボーロスタートは怖くて笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

8歳と4歳がいますが、その頃もたまごボーロで勢は一定数いました笑
で、小児科で「たまごボーロはアレルギーチェックにならないからね」って言ってるのを聞きました笑
でもうちも7ヶ月くらいから赤ちゃんせんべいは食べさせたかな…上の子が何も食べない子で苦肉の策、下の子は食欲旺盛で上の子のおやつを奪おうとするのでこちらも苦肉の策で笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ボーロで勢😂

やっぱそうですよね、チェックにならないって、私もどっかで聞いたことあります(離乳食教室とかだったかな…)

砂糖使ってないうるち米赤ちゃんせんべいはつかみ食べ練習する頃に食べさせだしました!

下の子は上の子の欲しがりますよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子、たまごボーロだけはダメで1歳位の頃食べさせたら口まわりに湿疹出てたんですよね。
    下の子は逆に卵アレルギーだったのにボーロは平気で…(上の子の奪ってた😇)だから信用ならん!!!と思ってます、ボーロ笑

卵はでも怖いですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一粒一粒に卵黄卵白の含有量?にムラがあるからなんですかね?
    ふしぎだ…

卵こそ離乳食の中で1番最初の難関ポイントだと思ってたので、我が子の命に関わることなのに気軽に考える人もいるんだなぁと驚きが隠せませんでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品にもよりそうだし、加熱具合もあるし、そもそも卵単体で作られる訳じゃないからアレルギーチェックとしては向かないですよね😂
    下の子はオールBF!育児はズボラ!子どもは元気ならOK!みたいな私でもゆで卵作ってちまちまやったので、価値観って差が凄いですね笑

• 1時間前
つゆり

私も教科書通り派です😅笑
卵ボーロでチェックするなんて目からウロコです😳
下の子が来月5ヶ月になるので、また教科書通りな感じで離乳食進めることになりそうです〜笑

上の子は7ヶ月頃にハイハインとか食べさせてましたね🤔
手づかみ食べするのにもちょうど良いかなーという感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ心配ですし教科書通りやりますよね😂

わー!一つの山場ですよね卵チェック😂
    頑張ってください…!

うちも手掴み食べしたがったのでその頃におこめぼーでお菓子デビューでした!

• 2時間前
しろくろ

周りでも離乳食食べない子は卵ボーロで試したって子聞きます💦
1人はアレルギー出て大変だったからおすすめしないよー!って😅
私も本通りすすめるので卵黄卵白で2ヶ月かかりました。

ママリ✨

娘が卵アレルギーで、錦糸卵だと1グラムで大量嘔吐するのに、卵ボーロは1袋食べても大丈夫です🙆‍♀️

小麦粉と一緒にとると卵の吸収抑えるらしいので、ボーロは当てにならないと思ってます!