※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟が胃腸炎の疑いがあり、吐いた後にお腹が空いたようです。何を食べさせるべきでしょうか。

胃腸炎の時の食事
兄弟揃って胃腸炎疑惑です。
吐いてから数時間は経ちましたが、お腹が空いた模様、、、
何を食べさせたらいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆ(嫌いなら雑炊)、うどん、すりおろしりんご、等等 消化にいいものですかね…。

お芋系はは食べれても胃に負担がかかると言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはり食べたいと言われても消化にいいもの限定ですよね!

• 2月12日
アボカド🥑 ´-

ウィーダーインゼリーとかあげてました。それが大丈夫だったら徐々にうどんとかお粥とか固形のものあげるようにしてました!
水分とか取って吐いちゃったりしてませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分を飲んでも吐いたりはなくなりました!
    徐々に固形にしていこうと思います😭

• 2月12日
k

水分は吐きませんか?🤔
お腹空いた!これ食べたい!と言われても、普通のご飯とか食べさせるとまた盛大に吐くことがあるので😂、とにかく消化に良いものですかね💦
うちは、水分の次はポケモンゼリーなどのゼリー系で、それで吐かなかったら柔らかく煮たうどん(お粥苦手なので)を少しずつって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    好き嫌いが多いので、要求が多いですが、消化にいいものにしようと思います!

• 2月12日