※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島医大で出産された方に、病棟や病室の清潔さについて教えていただけますか。

福島医大で出産された方!
病棟(病室)とかって綺麗でしたか?
私の知人が10年以上前に福島医大で出産したみたいなのですがあまり綺麗じゃなかったと言っていたのが気になっています😖
ハイリスクなのでもしかしたらこちらに入院するかもしれなくて💦

コメント

ユマ

これから出産を控えてますが、産婦人科はみらい棟という新しくできた病棟の方にあるので綺麗ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    調べてもよく分からずで助かりました🙇‍♀️
    私はハイリスク妊婦なので前もって入院するかと思うのですが、ユマさんはまだ入院前でしょうか?
    大部屋にするか個室にするか…でも新しいのであれば料金かなりお高めですよね🥲

• 2月13日
  • ユマ

ユマ

私はまだ入院前です!
    医大へ初診した時にもらった資料には
    トイレとシャワー付の個室▶︎7,000円/日
    トイレ付の個室▶︎4,500円/日
    と書いてありました☺️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    意外と安くてびっくりしました😳
    ちなみに先生や看護師さんって優しい感じでしょうか?口コミだと口調厳しめ?な方もいらっしゃるみたいで💦

• 2月13日
  • ユマ

ユマ

まだ全ての先生や看護師さんに会ったわけではないのですが、今のところ対応してもらった先生と看護師さんは普通に優しかったです✨病棟とかだとまた違うのかもしれませんね……💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    病棟ですと人違いますもんね💦あと入院されるときパジャマは持っていきますか?私の場合長期入院になりそうで…洗濯機ってあるんですかね🤔?

• 2月17日
  • ユマ

ユマ

入院レンタルセット借りる予定です!荷物増えるし洗濯めんどくさくて笑
    もらった資料載せますので参考までに!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真撮ってくださってありがとうございます!✨
    色んなセットがあるんですね🤔
    私は1ヶ月程の長期?入院なので費用結構かかってしまいそうな予感です笑💦
    本当にご丁寧に色々と教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 2月18日
s🐻mama

新しいみらい棟なので綺麗でしたよ~✨
6日の入院中、色んな都合で4箇所の部屋に入りましたがどこも綺麗でした😊大部屋も全部のベッドに窓が付いている作りなので圧迫感はありませんでした😊わたしは大きな窓でドクターヘリの発着が見える場所でした👶👩
ただわたしは大部屋の緊張感と
気を遣う感じに耐えられず3日めに移動しました🏃個室だとたくさん話しかけられるし写真もたくさん撮れるし最初から個室に入っていればよかったなと感じました😂