※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那が子どものために金のネックレスを買うと言っていますが、他に子どものためになる選択肢はないでしょうか。

金は子どものために残せるから俺は金のネックレスを買う!って旦那が言うんですが、アクセサリーつけてるおじさんは私は好きではありません。
金は今買うべきなんでしょうか?
子どものためというなら、ネックレス以外に何かないですか?
NISAとかの勉強してくれればいいのに。

コメント

なぽりたん

純金、いま価値がめちゃくちゃ上がってますね🥹🙌✨✨
両親から息子の節句のお祝いに、兜が刻印された純金小判プレゼントしてもらい飾ってますよ〜!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。返信が遅くなってすみません。
    私もネックレスより小判の方がいいです!!

• 3月5日

私も金のネックレスはいらないです😭

ママリ🔰

ネックレスがほしい→金なら資産にもなる
って気持ちだったら私は賛成です🙌

単純に資産として金がほしい、とかならインゴットの方がいいなって思っちゃいます😅
金ずっとあがり続けてますよね🥲
10年前に買った金アクセが3倍の値段になっていて、買わなかった人からすると“あの時買っておけば”状態なのでなんとも言えないですね🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。返信が遅くなってすみません。
    買ったとしても、今後どうせ売らないずぼらなのになーとなかなか賛成できずです。

• 3月5日
haru.

前に金の指輪を査定した時は7万くらいだったものが今では20万くらいになったので、それもありかと思います!☺️ほんとにお子さん譲るつもりがあるなら、、ですが😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。返信が遅くなってすみません。金は現金を持ってるより良さそうですね!でも、ネックレスはやめてくれーってかんじです😵

• 3月5日