お金・保険 14万給料なら社会保険料引かれますよね? 14万給料なら 社会保険料引かれますよね? 最終更新:2月12日 お気に入り 保険 給料 r.mama(7歳) コメント りりり 社会保険入ってなら引かれます 入ってないなら所得税くらいです 2月12日 r.mama 入った場合です 今は別会社で入ってないのですが 職場を変えようと思って 社保加入したらどのぐらい引かれますか? 2月12日 りりり 14万くらいならだいたい2万〜3万ですかね🤔 2月12日 r.mama ですよね… 手取り無さすぎますね笑 2月12日 りりり そうですが社会保険は入っていたほうがお得なので入っていたほうが良いです 加入するなら160万は稼がないと働き損になります 2月12日 r.mama 約月14万程の手取りじゃないとそんってことですか? 2月12日 りりり 月14万で計算したら168万だったのでギリギリ損じゃないくらいですかね🤔 もっと働く予定あるなら入ったほうが良いしなにも引かれたくないなら月88000円に抑えるしかないです 2月12日 r.mama そーですよね… 今国保で、将来的にも社保加入したいってのもあるし 今の職場から違う所に変えようかと思ってるので加入がこの機会かなと思って。。 でも、シングルで平日フルだけじゃ結構カツカツやし、損になりかねないですね… 2月12日 りりり いま国保なら社保に入ったほうが全然良いと思いますよ シングルなら尚更 病気になって働けなくなったときに傷病手当ありますし有給などもありますので 2月12日 r.mama やっぱそうですよね。 その手取りでも妥協して入っておくべきですよね 2月12日 りりり そう思います🤔 2月12日 r.mama アドバイスありがとうございます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r.mama
入った場合です
今は別会社で入ってないのですが
職場を変えようと思って
社保加入したらどのぐらい引かれますか?
りりり
14万くらいならだいたい2万〜3万ですかね🤔
r.mama
ですよね…
手取り無さすぎますね笑
りりり
そうですが社会保険は入っていたほうがお得なので入っていたほうが良いです
加入するなら160万は稼がないと働き損になります
r.mama
約月14万程の手取りじゃないとそんってことですか?
りりり
月14万で計算したら168万だったのでギリギリ損じゃないくらいですかね🤔
もっと働く予定あるなら入ったほうが良いしなにも引かれたくないなら月88000円に抑えるしかないです
r.mama
そーですよね…
今国保で、将来的にも社保加入したいってのもあるし
今の職場から違う所に変えようかと思ってるので加入がこの機会かなと思って。。
でも、シングルで平日フルだけじゃ結構カツカツやし、損になりかねないですね…
りりり
いま国保なら社保に入ったほうが全然良いと思いますよ
シングルなら尚更
病気になって働けなくなったときに傷病手当ありますし有給などもありますので
r.mama
やっぱそうですよね。
その手取りでも妥協して入っておくべきですよね
りりり
そう思います🤔
r.mama
アドバイスありがとうございます😊