コメント
りりり
社会保険入ってなら引かれます
入ってないなら所得税くらいです
りりり
社会保険入ってなら引かれます
入ってないなら所得税くらいです
「保険」に関する質問
教えてください! 育休の給付金についてなのですが、 今の会社の保険に令和5年11月に入って、令和6年9月1日に出産しました。 その前は令和4年の8月から11月まで保険に入ってました。 この場合給付金の対象になるのでし…
体外受精、3回目もダメでした〜 4回以上で授かった方々、どのような心持ちで望んでいましてたか? タイミング→人工授精→体外受精ときて、もう期待はあんまりしないようにしています😂 保険診療で出来る検査は一通りしまし…
失業手当を受ける際、(扶養に入ってる場合)扶養から外れて一旦国保に加入になり、国保の保険料は加入したら翌月から支払いとありますが、加入した月の保険料も支払いですが?そうなると、失業手当90日貰う場合は4ヶ月間…
お金・保険人気の質問ランキング
r.mama
入った場合です
今は別会社で入ってないのですが
職場を変えようと思って
社保加入したらどのぐらい引かれますか?
りりり
14万くらいならだいたい2万〜3万ですかね🤔
r.mama
ですよね…
手取り無さすぎますね笑
りりり
そうですが社会保険は入っていたほうがお得なので入っていたほうが良いです
加入するなら160万は稼がないと働き損になります
r.mama
約月14万程の手取りじゃないとそんってことですか?
りりり
月14万で計算したら168万だったのでギリギリ損じゃないくらいですかね🤔
もっと働く予定あるなら入ったほうが良いしなにも引かれたくないなら月88000円に抑えるしかないです
r.mama
そーですよね…
今国保で、将来的にも社保加入したいってのもあるし
今の職場から違う所に変えようかと思ってるので加入がこの機会かなと思って。。
でも、シングルで平日フルだけじゃ結構カツカツやし、損になりかねないですね…
りりり
いま国保なら社保に入ったほうが全然良いと思いますよ
シングルなら尚更
病気になって働けなくなったときに傷病手当ありますし有給などもありますので
r.mama
やっぱそうですよね。
その手取りでも妥協して入っておくべきですよね
りりり
そう思います🤔
r.mama
アドバイスありがとうございます😊