※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま🧸
妊娠・出産

質問があります。もし、彼氏がいたとしたら結婚&妊娠するのって1年とか…

皆さんこんにちは( . .)"
質問があります。もし、彼氏がいたとしたら
結婚&妊娠するのって1年とか2年とか付き合ってなければいけないんでしょうか?
私は授かり婚でも嬉しいし結婚してから妊活をしてもいいのかなと思います。
皆さんは、どのようなタイミング?で結婚もしくは妊娠
しましたか?

コメント

はじめてのママリ

こんにちは(*^^*)

私は今の旦那と付き合って半年で結婚しました。

妊活はその1年後からしっかりスタートしましたが、なかなか授からず、6年経ってやっと…です。

やっと、待望の第1子が誕生しました。結婚8年目になりました。

• こぐま🧸

こぐま🧸

コメントありがとうございます!
    半年で結婚したんですね😊

お子さん誕生おめでとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

しなければいけないというルールはないですね。
お互い意見が合致していればいつ結婚しても妊活してもいいと思います。

うちは私の仕事のタイミングと夫が社会人になって仕事も少し落ち着いてきた頃に合わせて結婚、妊娠はしばらく2人で旅行とか行きたかったのですぐではなく、と計画していましたがなかなか授からず、コロナもあったので伸びてしまいましたが結婚8年目で妊娠しました。今思えば経済的に不安がない中での出産になったのでそこは伸びて良かったなと思いますね。

• こぐま🧸

こぐま🧸

旅行いいですね☺️

φ( •ω•́ )フムフム...
    経済的に不安がない中での出産はよかったですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

本人達さえよければ、交際期間なんてなんでもいいと思います!
が、やはり交際期間短かったりすると失敗はしやすいかなとは思います😅
私は交際7年(学生だったので長め)→同棲1年→結婚→妊娠でした!

• こぐま🧸

こぐま🧸

短いとやっぱり失敗しやすいんですね💦
    7年も続くの凄いです✨

• 1時間前
もも子

知り合いは、街コンして1年以内に結婚、妊娠、出産をしてました。実家からは飛行機の距離で、4人のお子さん授かっているので、きっと合うものがあったんでしょうね〜

私は中高の同級生、社会人になってからの交際で4年後に結婚出産です。

• こぐま🧸

こぐま🧸

合う人っていいですよね!
    なんでも上手くいきそうな感じで…

なるほどです!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私も本人たちが良ければなんでも良いと思います!

私は付き合う時点で結婚視野に入れようって話になっていて、付き合って1ヶ月しないうちに親に挨拶行って、1年ちょっと経つ頃に入籍しようか〜と言ってたところ、7ヶ月で妊娠発覚して結婚しました💡
デキ婚や付き合ってすぐだと離婚しやすいとか聞きますが、うちの場合10年になりますが喧嘩ゼロで仲良くやってます!

• こぐま🧸

こぐま🧸

わー素敵ですね😳
    たしかにデキ婚とかだと離婚しやすいっていいますもんね…。
    喧嘩ゼロなんてうらやましいです!
    私もあともう少しで4ヶ月になるんですけど喧嘩してません😊

• 1時間前
ママリ

30過ぎてたので、私は半年経ったらもう結婚しようよ〜と思っていましたが、旦那がクソ真面目なタイプで1年付き合ったらと思っていたようで、1年後にプロポーズさせて?(笑)4ヶ月後には入籍してました。
入籍して半年後に挙式予定でしたが、すぐに授かり挙式の時は妊娠3ヶ月でした。
お互い納得いく形での最短で結婚と出産したかなと思います。

授かり婚も全然ありだと思います。
お互いが幸せなら。
色々覚悟や準備ができていない妊娠だから離婚率が高いのかなとは思います。あとは親族に1人でも否定的な人がいるとずーっと言われ続けるイメージはあります。

• こぐま🧸

こぐま🧸

旦那さん真面目なタイプなんですね笑

そうですね!
    お互い納得いく形なら全然いいですよね😊

そのタイプがありましたね…
    否定的…。いないと思いたいです😭

• 42分前
はじめてのママリ

結局は相手次第ですね🤔

あと、未婚子なしのデキ婚と子ありのデキ婚では話が違うので...
子ありならデキ婚は絶対なし派です😇

ちゃむ

ルールはないです!
2人の意見が合致してればいつでもいいと思いますよ!

私は付き合って4ヶ月で妊娠しました!