※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に逆子になり今日入院の明日帝王切開予定でした。病院来たらまさか…

臨月に逆子になり
今日入院の明日帝王切開予定でした。

病院来たらまさかの
逆子が治っていました。びっくりです。
とりあえず帝王切開は中止になり帰宅します。

夫に電話で伝えると
「体への負担が全然違うと思うから、よかったね」と言われました。

「どっちにしろ大変だけどー」と返しましたが

「それはわかるけど、全然違うと思うよ」と夫。

これは私心狭いですか?
何がわかるん?と思っちゃいました。

帝王切開の術後が痛くしんどいの重々承知です。

1人目経膣分娩です。
普通分娩でも、何でも、とにかく命をかけての大変な出産をしますよねみんな。

それを夫に↑のように言われ
へ?と思っちゃいました💦

コメント

ママリえん

全然心狭くないですよ!
そんなこと言われたらわたしも「お前どっちも経験できないくせに何なん!?」ってなります!!

はじめてのママリ🔰

旦那さん産婦人科の医師です?
それだとしても男にそんなこと言われたらブチ切れそうです。
自然分娩、無痛分娩、帝王切開を経験済みですが全てとっても大変でしんどかったです!痛みの場所とか陣痛、術後って痛みのピークの時間は確かにそれぞれ違いますがめっちゃしんどいです😭
旦那さんからしたら慰めのつもりだったのかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

逆子治ったのですね!
よかったですね☺️
わたしは後期から逆子で切り替えが上手くいかないです🥲

自然分娩も大変ですが、帝王切開の術後は想像以上にしんどいしリハビリも大変だと聞くので、そう言ってくれたのかなと思いました💦
お腹を切るということに対してすごく真剣に考えてくれてるから出た言葉でまず心配なのは奥様なのだろうなと思いました!

はじめてのママリ🔰

取り敢えず黙ってろ。って言いたい🤣

1人目自然分娩で産みました。
陣痛、地獄でした。
陣痛の波が来る度に激痛…
激痛が去ったと思ったら数分後にまた激痛…

2人目帝王切開で産みました。
産後、咳をするのもくしゃみをするのも、起き上がるのも地獄。
トイレに行くにも傷口痛くて思うように動けず…

2度の出産で自然分娩も帝王切開もどちらも経験しましたが、どちらが大変とかないです。
どっちも大変です。

慰めのつもりなのかもしれないけどこれから出産を控えている身でそれを言われたら 経験せんやつに言われたかねぇよ💢ってなります

はじめてのママリ

全く心狭くないです!!!!!

はじめてのママリ🔰

両方経験しています。
そして私も同じように臨月逆子になり、手術当日に治った経験があります🥲

こちらとしては、帝王切開と腹を括ったのに、やっぱり経膣で!とコロコロ変わり気持ちが落ち着きませんよね。

一般的に、帝王切開はしないに越したことはないし負担は確かに大きいと思います。(もちろん個人差はありますが)なので旦那さんも、帝王切開じゃなくて良かったねと純粋に言ってしまったのかもしれませんね。

ただこれから経膣分娩する身としては比べられてるような気がして、嫌な気持ちになるのも当然です。心狭くありませんよ。

わたしは夫ではありませんが知人の男性に、帝王切開が決まった時に「帝王切開で良かったね!陣痛経験しないで済むし!」と言われました。

帝王切開を軽視されてるみたいで、すごくムカつきました。
結局、どちらも経験できないくせにあれこれ言われるのはムカつきますね。どっちも大変です。男性は黙っててほしいです。笑