きんきんきん
添い乳で寝不足だった為、6ヶ月半位で夜間断乳しましたよ!
寝かしつけをまず抱っこに変えました。
どんなに泣いても寝るまで抱っこしました。
そのうち疲れて寝てくれます。
夜中起きたら一度はしっかり抱っこして授乳しました。
それ以外はひたすら寝るまで抱っこです。
始めて3日位は辛抱です!
それを越えれば寝るようになるはずです!
うちの子今は、20時ベッドでトントンしながら寝て朝6時頃までずっと寝てます!
頑張って下さい!
r*a_mama
私も3人目の妊娠を機にGWから断乳に挑戦中です。
本当は卒乳させてあげたかったのですが、子宮に血の塊があるとのことで張り止めの薬を飲まないといけないため、泣く泣くの断乳です。
今断乳成功して2日目ですが、私も添い乳してたので夜間の断乳はとっても大変でした😭うちの子はまだ全然マシでしたが、初日はとにかく一時間大泣き、2日目は30分大泣き、3日目は10分大泣きして4日目から夜間断乳成功しました。
大泣きしてる姿を見ると本当に可哀想ですが、お母さんが断固としてあげない様にしないと、断乳はなかなか厳しいです😣
11ヶ月のお子さんなので、おっぱいバイバイしようねと言い聞かせてもなかなか分からないかもですが、とにかくお母さんが断乳すると決めたら絶対にあげない様にして、抱っこやトントンで根気強く寝かせてあげることが大切だと思います。
夜間断乳成功すると、朝まで寝てくれるのでとても楽です。
アドバイスにはなってませんが、お互いに断乳頑張りましょうね☺
コメント