※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

おかあさんといっしょのファミリーコンサートで、開演1時間前に会場に着き、授乳とおむつ替えをしたいのですが、混雑具合や授乳室の状況について教えてください。

おかあさんといっしょのファミリーコンサートについて質問です。
会場に着いたら授乳とおむつ替えをしたいと思っています。
開演の1時間前に開場とあったので、その時間には着くように行こうと思っています。
1時間あれば授乳とおむつ替え間に合うと思ってるんですが、結構混むんでしょうか?
授乳室もどんな感じなのか分からなくて…
行ったことある方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママり🔰

ファミコンではなくスペシャルステージでしたが、かなり混雑することを予想してホテルで替えてから会場入りしました。(実際人でごった返しており女子トイレは特にトイレに入るだけでもかなり待ちます)
車なら駐車場で替えたり、思い切って自宅から夜用オムツを履かせるのも手です。
授乳室は意外と空いていた気がしますがすぐに入れないことを前提に(ミルクも飲んでくれるお子さんであれば)液体ミルクなど持参することを推奨します。

ママリン

もう何年も前ですがご参考程度に。。

おむつ替えスペースは混んでました。とにかくごった返していて、清潔感は正直無かったし、1時間前に到着して、授乳とおむつ替えしたらもうあっという間に開演時間になっちゃいますが、それでも良ければ良いかと思います💦

もっとスムーズに並んだり人混みに紛れたくないなら、会場近くの飲食店やショッピングモールなどで済ませてから会場入りされた方がよっぽど良いかなと個人的には思います。。(可能であればです)

授乳室は入ってないので分からなくてすみません🙇