※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
子育て・グッズ

男の子の肌に赤いプツプツはワセリンで治ったが、白いプツプツは治らず、乳児湿疹とは別の可能性がある。特に反対側の頬が酷い。

来週で2ヵ月を迎える男の子です。

以前、肌に赤いプツプツが出来てワセリン保湿で良くなったのですが、白いプツプツはワセリン保湿でも一向に良くなりません_| ̄|○ il||li
これは乳児湿疹とは別のものでしょうか。
反対側の頬が特に酷いです💦
(口の周りにミルクカスつきまくってる汚い写真で申し訳ないです)

コメント

うちは2ヶ月の時から顔に乳児湿疹が出てくるようになりました!
眠い時に顔をこすりつけたり、抱っこ紐で熱くなったら赤く酷くなります🙌

ベビームヒで使ってますが、良くなったりならなかったり、、、(笑)

でも、新生児訪問の際に血が出たり、ぐじゅぐじゅにならない限り病院に行かなくてもいいよって言われましたよ!
写真見る限り本当に同じ感じなので💓

• つくし

つくし

あら可愛い女の子😳❣️
    お写真までありがとうございますm(_ _)m

熱くなったら赤く酷くなりますよね💦
    初めて見た時びっくりして「わお」と声に出ました。笑
    そっかそっか~、ぐじゅぐじゅにならない限りは病院に行かなくていいんですね♪̊̈♪̆̈
    引き続き、ワセリン塗ったり塗らなかったりで様子見します!

• 5月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊💓
    私も乳児湿疹出たては大丈夫かなーってずっと心配してました😭😭

お互い湿疹が落ち着くといいですね!
    子育ても頑張りましょう🙌🎵

• 5月15日