※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いよいよ働く覚悟してますが、ブランク10年、、正直不安です😭面接も10数…

いよいよ働く覚悟してますが、ブランク10年、、
正直不安です😭面接も10数年ぶり。働いてた頃職種変えたくて転職もも1回していて働くことに何も恐れはなかったんですが、今は怖さがあります💦
社会は長く離れたらダメだったなと実感してます💦
パート希望ですが、同じ主婦が多い地域で希望時間帯がなかなかなく、、、
ブランクあった方最初どのような職種につきましたか?🥹

コメント

とんとん🐣

保育士です。
子育て落ち着いたから〜とブランクありで未経験から入職される方多いですよ!
近年、資格が取りやすくなってピアノが弾けなくても取れるようになりました。
パートでも正社員でも働けるし、比較的近場で働けるのがいいと思いますよ!

無資格でもお掃除や散歩の付き添いなどのお仕事があるので、まずはそれで働いて、働きながら国家資格の勉強をして(ユーキャンなど)、資格をとってから正社員でという方も多いです。

ペコラ

飲食につきました! とはいえ辞める予定なんですけど…😅
飲食は求人自体が多いので、ブランクあっても人手が足りないところなら割と雇ってくれると思います。