※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
雑談・つぶやき

赤ちゃんとか、小さな子を連れたお母さんが物を落とした時…咄嗟に拾って…

赤ちゃんとか、小さな子を連れたお母さんが物を落とした時…
咄嗟に拾ってあげたくなるけど、拾われたくない(触られたくない)かな…と思ってやめちゃいます😞
特に上の子(今年小1)がまだ赤ちゃんだった頃、道ゆく色んな人に助けて貰えて嬉しかった経験があるので私もそうしたいのですが…
なんだか悲しい世の中になったなぁ…と思う今日この頃です😞

コメント

葉っぱ🍃

毎日育児お疲れ様です✨️

確かにコロナを経て色々関わり方が変わってきましたね😓
私は相手が誰でも拾えるなら拾っちゃうタイプです😅接客業してた名残で外ではON状態(笑)
でも触られるのが嫌な方もいらっしゃるかもしれませんね😰勉強になります💦
私はまだ子供が小さいので助けて頂けたらすごくすごく嬉しいですよ🙆

ふ🍵

私も上の子が2歳くらいの時(まだコロナ前)に外で超絶イヤイヤして暴れていたところをお優しいご婦人に助けていただきとてもありがたかったので同じ様にしたいと思いますって当時ママリでつぶやいたら知らない人に触られたくないとか怖いからやめた方がいいとかアドバイス受けました😂殺伐としてますねー
みんな助け合えばいいのにって感じですよね、私助けてもらったら嬉しいですバッジでもぶら下げておいたらいいですかね🤣