※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月海遊館に行く予定ですが、混雑状況について教えてください。3月15日土曜と3月28日金曜のどちらが空いているでしょうか。春休みの影響で28日は混むのでしょうか。

来月、海遊館に行くことにしたんですが、混雑状況を教えてください!

3/15土曜か、3/28金曜ならどちらが空いていますか?
28は平日だけど春休みなので混みますか?

公式ホームページの入館料を見ると15日は4つの価格設定のうち一番安い料金で、春休み以降の平日は2番目に安く、土日は3番目に安い料金でした。
ということは3/15は土曜でもまだ空いてるってことですよね。

コメント

新米ママ

私なら安い方にする 笑
わざわざ 春休みで高いの嫌だ。

あとは 15日に予定しといて
晴れたら行って
雨なら28日に延期って感じにしておくかな🧐

たぶん 15日はまだ寒いから
安いんじゃないかな〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    安いってことは空いてるってことだと思うので15日に行くことにしました。ホテルもそちらのほうが安いので。
    春休みの平日って普段の土曜よりホテルや観光地の需要があるんですね。

• 2月12日
  • 新米ママ

新米ママ

普通は土日って平日より高くなりがちですもんね。

3月下旬にすると 天保山公園の桜が咲き出すかもなので
    混みそうなイメージです。

• 2月12日