※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもの毛量が減っていることについて、これは大丈夫なのか教えてください。

生後10ヶ月、
生まれた時からどんどん
毛量が減ってるんですけど、
これって大丈夫なんでしょうか🥹 ?

2ヶ月前に比べても
明らかに減ってます😩

コメント

脱毛期みたいなのが入ってからまたふさふさ生えてきますよ!笑

• ママリ

ママリ

脱毛期みたいなのがあるんですね😂上の娘の時はなかったので、なんでこんなに減ったの?って最近不安でした😭

• 2月12日
はじめてじゃないママリ🍂

次女、産まれたときは髪の毛あったのに徐々に減っていき10ヶ月頃はおハゲちゃんでした😂
でも今はちゃんと髪の毛あるし伸びてるので、大丈夫と思います👍

• ママリ

ママリ

赤ちゃんあるあるだったんですね😭上の子の時はなかったので、不安でしたー😭今がピークと信じて伸びてくるの観察して待ってみます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

息子も生まれた時よりおハゲちゃんになりまた生えてきましたよ!

• ママリ

ママリ

減りすぎて不安でした😭
    うちの子ももう抜けるの終わって、これから生えてきて欲しいです😭

• 2月12日
新米ママ

なんかそういう子もいるみたいですが心配ないみたいですよ😊
うちの子は生まれた時からずっとふさふさだからはげてるところを見たいくらいです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子フサフサだったのに、スカスカになって、でも身体はムッチムチで、、、ちょっと笑えます😂

• 2月13日
  • 新米ママ

新米ママ

可愛いですよねー🤣
    ハゲててむちむちたまりません🤣

• 2月13日