※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こどもの背を少しでも伸ばしたくて食事面や睡眠時間、運動など気をつけ…

こどもの背を少しでも伸ばしたくて
食事面や睡眠時間、運動など気をつけてはいるものの
なかなか伸びません😂

みなさん気をつけてることや意識してることってありますかー?

個人差もあると思うので、めちゃめちゃ取り組んでるわけではありませんが😂

あと、鉄分とかカルシウムのウエハース気になってるんですがあげてる人いたら感想教えてください!

コメント

ママリ🔰

ぶっちゃけ、親の身長で8割決まっちゃいますが、とにかく成長期に食事をたくさん食べるのがいいとおもいます!身体をつくるのは結局食事なので、いくら睡眠取っても栄養源がなければ意味がないのでとにかくたくさん食べるのが大事かと!(お菓子や炭酸飲料は控えめに、、、)
私自身兄弟が多いのですが弟は中学生のとき少しぽっちゃりでしたが、その分高校で縦に延びて185あります!反対に兄はお菓子ばっか食べていて178で止まってました!

ママリ

食べ物で身長が伸びるってことはほとんどないと思います!
うちの母は栄養士なので
カルシウムなどももちろんウエハースや小魚などでとらされましたしバランスのいい食事を食べて育ちましたが、私は、150cm しかありません😂💦

基本的には遺伝だとおもいますが

睡眠は大切だと185cmの主人は良く言っています!

ゆき

まだ1歳なので効果があるのかは分かりませんが、牛乳は毎朝飲ませてます。
前に和光堂のウエハースをあげてましたが、美味しいのかめちゃめちゃ欲しがるし量が少ないうえに値段も高いのであげるのをやめました。

onon

土日は朝起こさないようにしてます🙋🏻‍♀️