※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりにグループで会うママ友の1人が妊娠後期です。本人の体調もわか…

久しぶりにグループで会うママ友の1人が妊娠後期です。本人の体調もわからないので会う場所はその人に決めてもらいたいのですが、なかなか決めてくれません。(もともと何もしないタイプの方のため)
私や他のママ友達で何ヶ所か提案してお膳立てしてるのに、どこでもいいよーの一点張り。。
こういう空気みたいな人苦手なんですが、共感してくれる方いますか?😭距離置いたら?みたいなコメントは不必要です!

コメント

ぱぱり

めっちゃめんどくさいですよね!
どこでもいいって言ったくせに、
後から(影で)文句言う人もいるので、
どこでもいいは信用ならないですよね🫠🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まさにそうですね😅この方の場合は後から文句言われそうな気がするのでみんな決めれません💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何ヶ所か提案してくれるだけでもありがたいのにどこでもいいよーは本当に面倒ですよね😂
しかもみんな妊娠後期のお友達を想って色々調べてくれるのに💦それは当たり前じゃないんだぞー!って感じです🥺
もう決めてくれないだろうから私なら「どこも良さそうだけど(1番駅から近い、そのママ友のお家から近い等)だからここにしよー!」って決定しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!まさにその通りです💦今まで複数回グループで会いましたが、やはり毎回空気のようですが文句言う時だけ言うので気遣います💦😇
    私もうイライラしすぎて、本人の家から1番遠い公園でピクニックを提案しようかと思っちゃいました🤣🤣このコメントのおかげで初心に戻って、1番近い室内でトイレが綺麗なところを提案してあげようと思いました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句言うなら最初から意見言ったり探したりしてくれ!って感じですね🥺探すのだって予約するのだって時間と手間がかかるのに😭
    わー😂初心に戻るお手伝いが
    できて良かったです😂🩷でもイライラしすぎて遠いところ提案したくなる気持ちも分かりますが😂😂😂笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね😞
どこでも良いってなってこっちが決めたらたこっちがまたが気遣いますよね💦メニューとか距離とかも気にしないといけないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めちゃめちゃ気遣いますよね💦車運転できるのかも答えてくれず、人気の場所はどんどん予約埋まってしまってるので早く決めたいのですが🥲無視してるってことは誰かが他に決めてくれると思ってるのでしょうか?😇

• 2時間前
Ai

本当にどこでも良い人は、言い方で何となく分かりますよね😊後からグチグチ言いそうな方でしたら、私なら事細かく質問攻めするかもしれません🤣食べたいものは何か、何重視がいいのか、後期悪阻があるのか、腰は痛くないか😊それでも答えないのであれば、勝手に選びましょう⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それがこの人に限って絶対色々思ってることあるタイプの人なんです〜🥲喋ると普通なのですがグループLINEになると既読無視ばかりで空気みたいになって困ります🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

めっちゃわかります!!
仕切らないと全然決めてくれない人とかイライラしますよね😂
嫌われたくないからかはっきり言わず濁す人とかも嫌です~~😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ママ友グループって個人の努力で成り立ってるのに、「何もせず文句だけは言う」みたいな人いるとイライラしちゃいますよね💦
    濁す人も多いですよね〜その方が誰からも憎まれず楽ですもんね🥲

• 1時間前