その他の疑問 マイナンバーカードを作る際、通知カードは破棄して新たに作成する認識で合っていますか?通知カードは必要でしょうか?廃止されたと聞きましたが、詳しい方に教えてください。 無知なのでマイナンバーカードに詳しい方 教えて頂けると幸いです。。 マイナンバー通知カードが手元にあるのですが、 結婚前に作ったもののため、名前も住所も違います。 マイナンバーカードを作る際は、今手元にある 通知カードは破棄して、新しいものを一から作るという 認識であってますか? それとも、通知カードも必要なのでしょうか。 たしか通知カードは廃止?されたんですよね?💦 最終更新:2月12日 お気に入り 2 名前 結婚 マイナンバー Yu(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も独身のときに通知カードが届いて、実際にマイナンバーカードを作ったのは結婚後だったので苗字は違いましたが番号?は変わらないみたいなので普通に作れました! ウェブで申請した気がします🤔 2月12日 Yu ありがとうございます! 本日役所に行ってきて申請出来ました☺️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu
ありがとうございます!
本日役所に行ってきて申請出来ました☺️