※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請について悲しい状況があります。4月の一次選考に落ち、3月の申請で希望園を変更したが、他の園に空きが出たことにショックを受けています。

保育園の4月一次落ちて、一次の結果踏まえた空き状況見て、0歳児で申請してた3月申請分も希望園を変更したのに、今日見たら違う園に空きが出てたー😭
3月分は変更期限が終わってて、4月二次はもう1歳児枠だから意味ないし、、、。
とても悲しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に空きあり=4月にも空きありでは?進級する子の枠が確保されているので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月末が誕生日なんですが、3月入所だと0歳児で、4月入所だと1歳児の扱いですよね!?
    だとすると現在発表されているものでは、0歳児には数名空きがあるけど1歳児は空きなしだったので4月は厳しいですよね、、。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    ただ、0歳児の3月に空きあり=入園すれば4月の1歳児クラスに進級なので、1歳児クラスの空きもあるはずですよ🙆‍♀️1歳児の4月の入園の表に空きなしになっていませんか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭確認してみます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きなしではなく、空きありですね🙏

• 2月12日