コメント
はじめてのママリ🔰
3月に空きあり=4月にも空きありでは?進級する子の枠が確保されているので😊
はじめてのママリ🔰
3月に空きあり=4月にも空きありでは?進級する子の枠が確保されているので😊
「保育園」に関する質問
仕事復帰の延長についてです 現在慣らし保育中で元々は4/21復帰予定でしたが 子の体調不良により慣らし保育が延びて 4/27復帰に延長してもらいました。 そしてまた体調不良、保育園から慣らし保育 延ばせますか?と言わ…
4月から保育園に通い出して担任の先生たちが新しく入った子たちの名前と保護者を速攻覚えてるのにも驚いたのに、今日は他のクラスの担任の先生が私を見て我が子の名前を言いました😳 今思えば入園式の時に鼻水を拭きに来…
トイトレ開始のタイミングがわかりません!! 2歳1ヶ月の娘です👧🏻 保育園に通ってますが、園任せでいいのでしょうか、、、 家でも少しずつ何かできたらいいなとは思ってますが、 みなさんどう始めましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3月末が誕生日なんですが、3月入所だと0歳児で、4月入所だと1歳児の扱いですよね!?
だとすると現在発表されているものでは、0歳児には数名空きがあるけど1歳児は空きなしだったので4月は厳しいですよね、、。
はじめてのママリ🔰
そうです。
ただ、0歳児の3月に空きあり=入園すれば4月の1歳児クラスに進級なので、1歳児クラスの空きもあるはずですよ🙆♀️1歳児の4月の入園の表に空きなしになっていませんか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確認してみます!
はじめてのママリ🔰
空きなしではなく、空きありですね🙏