コメント

はじめてのママリ🔰
義父に帝王切開の傷見せて看護師だから大丈夫だよと言われた事、授乳終わったら声かけるって話だったのに勝手に入ってきた事、3人目はいつ?って聞かれた事です😡

はじめてのママリ🔰
直近だと外食の際に娘がいつもジュースばかり飲んでご飯食べないので、完食したらご褒美に飲もうね!と私が言った直後に義母がジュースを持ってきて私の目の前で飲ませたことですね。
ジュースくらいいいじゃない、ママって怖いね(笑)と言われたところまでがセットです。
その場で焼き殺そうかと思いました😢🐷🔥
-
はじめてのママリ
ママを悪者にするのが1番良くないですね。。ちゃんと考えが、あってしてることなのに、乱されるとイライラします🤣
- 2月12日

もも
義両親とのお付き合い、お疲れ様でした。なぜ孫や嫁に対しては自分の意見が通ると勘違いしているのでしょうか🙄
お世話するのは質問者さまですのに。私も今年初節句がありますのでいまから頭を悩ませております
義両親の嫌いなところ
・食事をご馳走してもお礼1つ言われない。しかも、いらないのにたくさん買っては残し夫が残飯処理することになる
・夫が孫になにか買ってよというと義父に言ってと義母は一切お金を出さない。そのわりに孫を抱っこさせてとか2人目はどうするのと生後1ヶ月で夫に聞いていたりやたら干渉してくる
・手洗いうがいをしない
・実家に泊まるも冷暖房がない
・手を洗わずに料理をする
・料理が大皿、直箸
-
はじめてのママリ
ほんとに、なぜ仕切りだすのか謎です。。
清潔感の価値観の違いも辛いですね🥹
干渉するのはほんと勘弁してほしいです。。- 2月12日
-
もも
ほんとうに...どこも同じような義母が量産されていますね。
もう平行線のままでいいので、関わらないでほしいです。- 2月12日
-
はじめてのママリ
確かに!平行線のままでいいです。笑
交わりたくないです🤣
お互い頑張りましょう。。- 2月12日

みぃ
全部義母です。
・チャイルドシートって生まれたときから必要なの?
・緊急帝王切開になり、夫が念のため連絡したら勝手に来院。1,000ml近く出血して寒くて全身震えている私に何で震えてるの?など気になることを全部聞いてくる。挙げ句の果てに本来術後は立ち会いの人も面会出来ないので帰ってもらってと私が看護師さんに怒られ、夫から伝えてもらうと何で?と言いながら渋々帰る。しかし翌日震えてた私にブランケットをかけてあげたいからという理由で面会に来る。夫が駐車場で怒り、部屋には来なかったけど嫌だった。
・産後1ヶ月身体がボロボロで家事を手伝いをお願いしたが、ボロボロの私の代わりにミルクをあげたり、オムツを替えてくれず抱っこだけ。皿洗いしたときにカレーが詰まったんだけどどうすればいい?と聞いてくる。え、生ゴミ取って排水溝洗えば?そんなこと聞かれないと出来ないの?何年主婦してんの?って思った。
手伝いに来てもらったときのほうが休まらなかったのである日を境に呼んでいません。
言い出したらキリがないですね。。。
-
はじめてのママリ
えー、読んでてイライラするほど嫌なセリフがいっぱいですね🤣🤣
ほんとお疲れさまです。。
ぼちぼち頑張りましょー🥹🥹- 2月12日
-
みぃ
娘さんの初節句は娘さんのことを第一優先で考えるべきなはずです。はじめてのママリさんもお疲れさまです。
正直初めての育児でなにも出来ず、身体も心も中々回復していないのですが、義母との関わりを一旦止めて、市の保健師さんや利用されていただいてる産後ドゥーラさんと短時間お話ししてるだけでだいぶ違います。疲れは取れていないけどストレスはありません。- 2月12日

コアラ
義母に「そっちにお世話してもらおうと思ってたんだけど」「私は知らないところには引っ越さないからね(こっちに来い)」と言われたことです😂
義母は義姉に縁切られてて、義弟家族にも距離取られてる厄介者です、、
義母自身「母親は大嫌いだった」「介護なんてありえない」と言ってた割には人には言うんだなあと😂
因みに生活保護なので断固拒否です🙅🏻♀️笑
兄弟の中では我が家が1番義母宅から遠いのですが、近くなったら尚更関わりたくない態度をあからさまにして義兄弟達は離れてくだけだと思うので近づくこともしません😂
-
はじめてのママリ
こっちに来いとは、パワーワードですね。。
いくら旦那の母とはいえ、付き合い方難しいですよね。。
コメントありがとうございます🥹- 2月13日
もも
義母には上記言われましたが、義父はさらに気持ち悪いですね。労う一言くらいないのでしょうか。嫁は道具としか思っていないのかなと思っちゃいます。
育てるお金負担してくれるわけでもないのに、気楽なものですね。
はじめてのママリ
いつ?とか言われても、困りますよね。。
結局は、産んでくれたらそれでいい感が感じられたら一気に嫌な気持ちになりますよね。分かります🥹