コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳必要なのは出生届ぐらいでした!
児童手当と乳幼児医療証が扶養に入る人が手続きに行かないといけないです!うちのところは代理は無理でした
🐇さんの方が給与所得高くて、🐇さんの扶養に👶🏻ちゃん入るなら、🐇さん本人が児童手当と医療証の手続きに行かないと行けないです!
はじめてのママリ🔰
母子手帳必要なのは出生届ぐらいでした!
児童手当と乳幼児医療証が扶養に入る人が手続きに行かないといけないです!うちのところは代理は無理でした
🐇さんの方が給与所得高くて、🐇さんの扶養に👶🏻ちゃん入るなら、🐇さん本人が児童手当と医療証の手続きに行かないと行けないです!
「産後」に関する質問
産後5日目??4日目??です! 今日体重測定がありはかったら5キロ減ってました! 総合病院でご飯少なめなのに5キロしか減ってなく明日退院ですが自然と痩せるかなーと心配です😂 あと5キロあるしもどせるのか💦 何より骨盤広…
子供が生後半年を迎え、私の生理も安定しだした為 産後の行為を再開しました。 子供がいる家庭あるあるなのかな?😂と思い 皆さんに質問なのですが… 途中で断念された事ありますか? 普段、子供を真ん中に寝かせて布団を…
妊娠糖尿で血糖値測定などはせず食事のみの管理だけでした! 産後4日目??で昨日の血糖値は食後2時間110でしたが今日は141と高かったです💦 下がらなかったらどうしようと不安です💦💦 血糖値測定してないので家に帰ってから…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産休育休中は関係なく、普段の給与所得の問題です!
基本は高い方に扶養に入ります
里帰りしたけど同じ県内だったのでその辺分からずです💧
その市町村によっても変わると思うので、電話してみるのが1番確実かと!
はじめてのママリ🔰
産休育休で収入が旦那より減るとしても、私が申請ですかね😅
そうなると里帰りから早く帰ってこなきゃいけないんですね😭