※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

就職の電話をかけたことに緊張しており、服や履歴書の準備が必要です。週3の勤務が不安で、夫との会話もストレスになっています。助けてほしい気持ちです。

就職の電話、ドキドキしたぁ💦
久々すぎて、もう変な女だわ🫠

来週までに服とか準備しなかん💦

太ったから服がねぇ!!!!🫠

しまむらにあるかな…。

履歴書も書かないとダメだし、写真もいる…。

志望動機ってそちらから声がかかったんでw
だけどな←

もはや不安しかない。

週2だったら良かったけど、週3かもしれん…。
1か月は義母さんが見てくれるいったけどさ、負担を考えると色々週2の方が楽だよね。

5限までならお迎え間に合うかな??

はー。

こう言う時って、女ばっか悩むやんな?

夫に朝話したら、

「やる気があるなら連絡するしかないじゃん」

だと。

何がやる気だよ。

ちげーよ。たーけ。
おみゃーの給料たりねぇーんだぞ!!

と言いかけたけど、

「家計に入れなくてもいいのね?🙃赤だぞ??」

へいへーいって舐めとる。

誰かに話したい😂

コメント

あかり

おお〜!
もしや非常勤の連絡きたの⁈

しまむらにもスーツあるよ😃

高校の5限だとさ、2時前くらいには終わる⁈
もはや昔すぎてよく覚えてない、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう!
    もう一個の方も気を遣ってくれてありがとう🥹💦

非常勤の連絡きてたの😂電話じゃなくて、メールで2校。しかも一校は車で20分と近いところなのに1月20日にきてたと言うね🫠
    サイトみたらもう自分の教科の求人は無かった😂
    やらかしちゃってさ💦
    今アポ取ったところは車で片道40分ぐらいでさ💦
    先週の金曜日にメール来てて、昨日の夜気づくっていうね…😮‍💨💦仕事用のアドってずっと使ってないから、見逃しちゃってた🫠
    あと、新卒の時は電話バンバン来てたから、電話のイメージもあって、完全にやらかし🫠

しまむらに慌ててスーツ買いに行った💦
    スーツが壊滅的に似合わない顔と体型だから、無駄に凹んだ😂
    面接14日って言われたけど、さすがに急すぎて無理で来週にしてもらっちゃったわ💦

午前中にかためるのは厳しいみたいで…週3より週2の方が楽かなって💦
    5限まで出て帰ってきて、幼稚園お迎えなら出来るか?なんて思ってる💦
    細かい所は面接時に話してとは言われたから、ちょっとヤキモキしてる😂💦

早くも色々やらかしてる🫠💦

• 2月12日
  • あかり

あかり

いやいや、こちらこそ。
    私がいつも気まぐれだからさ。
    つぶやき見つけられて良かったよ〜✨良い意味で忙しくなるね!😆!

連絡くるのメールなんだ✉️
    そんなに連絡くるとは✨
    必要とされているんだね😆
    今回は気がついて良かったね✨
    40分なら行けそうな、、、♪
    実は私、片道1時間こえるのよ〜🥲子どもの病気とかでお迎えに行くときもあるし。近い場所のほうがいいのは確かだよ🙂‍↕️

スーツは制服みたいなものよ!
    大丈夫🙆‍♀️

14日⁈来週にしてもらって良かったね〜!
    どんな高校なんだろう🏫🧐

午前中のみは厳しいんだ。
    学年で何人か教科担当いるはずだけど。高校ってだいたいの時間割は毎年変わらないのかな?年度内に、どのコマがいつ、とかは決めるハズだもんね。遠い記憶すぎて、、、

面接行ったらもう決まりじゃない?すぐにでも!って感じだし、貴重な人材よね😆
    週3より週2の希望も通るといいね😊幼稚園のお迎えもあるし!
    上手く伝えられるといいね✨

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとー🥹今、あかりんに聞いてもらってめっちゃ心強いよー!!
    夫は、へー😀的な感じだし💦
    しかもこう言うときに限ってメルカリが売れて😂嬉しいけど家電だから段ボールも大きいし発送1〜2日にしちゃっててさらにてんてこ舞い🫠

今回気付けて良かったよ💦
    私も新卒の時は片道1時間車に乗ってたけど大変だよね💦
    あかりん、片道1時間通勤すごいわ🥹めっちゃ時間のやりくり上手そう✨
    色々呼び出されると近いに越したことはないよね🥲

スーツは制服✨ありがとう!
    今見直してさ…面接なのにノーカラージャケット買っちゃったよ←普通の仕事着にすれば良いだけの話だけど、探さないとダメ?とかなってる。
    サイトによってはリクルートは新卒だから着ない方が良いとかあって、振り回されてるよw

明後日って履歴書とか志望動機とか書かないといけないし💦(そっちから声かけてきたら志望動機なしにしてほしいww←)それに証明写真もあるじゃん?
    ちょ、無理じゃね?なったわ😅
    独り身だったら頑張れるけど…。子連れで動くの大変🫠
    実は中学生の時の滑り止めで受けた高校だから、めちゃくちゃ偏差値が高いわけじゃないところだよ。あんまり自分の学力と離れてるのはしんどい思って😅
    週6コマなら扶養内ギリギリの給料だし🥹

上手く伝えられるように頑張る😭💦

• 2月12日
  • あかり

あかり

そんなふうに言ってくれて、ありがとう😊

おー!
    さらに忙しいメルカリ発送!
    でも、良いこと続いてるってことね🌸

ご主人、へー!といいつつも、きっと嬉しいと思うな🤗今までの頑張りをみてきてるわけだし。
    嬉しいって🌈

子どもいて片道1時間こえるとね、、、、色々とあきらめるよ。
    夫婦で家事育児してても、そんな感じだったな〜🙄今は下の育休中で色々考えることもあって。
    働き方をかえたいくらい、、、

スーツはノーカラーでも大丈夫じゃないかな?面接って言っても働く時間きかれてるあたりでもう是非是非来てください!って感じだし。仕事着でも着られるならノーカラージャケット全然いいと思う👍✨

志望動機ー!
    そんな急なら無しでいいよね!
    子どもいる状態からの証明写真とかも、ね、、、わかるよ。子ども連れて行く時点で大変よね🙂‍↕️

ママリちゃんの住んでる地域だとどうなのかわからないけど。
    私、田舎出身だから滑り止めって私立高校なイメージがある。
    そんでもって私立高校のほうが学校の治安が良さそうな、、、経営状況によっては公立より学校の先生の給料たかい学校もあるかもだし✨

選ぶポイントに偏差値とかもあるのね〜🤔なるほど!
    日本の学校ってさ、中学受験とかしない限り、高校からはだいたい同じくらいの偏差値の集団になるもんね🙂‍↕️

公立の高校の先生って、社会人とか通ってる、働く経験値アリアリな定時制の学校から偏差値70越えの学校まで色んなとこいく可能性あるんだね〜
    通勤距離とかもさ。
    北海道とかは単身赴任だよね。
    そういう意味では職場を選べるママリちゃんの立場は、すごく良いのかも、、、✨
    扶養内ギリギリの給料も、、、💰✨色んな可能性があるし。
    これから楽しみだね😊

無事に希望通りますように〜✨

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くにごめんね🥹💦
    メルカリは無事に発送できたけど…案の定、履歴書は仕上がらなかった🤣
    志望動機と部活で得たことだけがまだ空欄w
    今ってさ、自覚してる性格の欄があってびっくりよww
    長所と短所の言い換えなんだろうけど、こう言うのってなんか自分を良い人間ですよぉ!!って自惚れてる感じに思えちゃって苦手😅(よく見せるのも大事だけど…恥ずかしい😂)

うちも田舎だからさ、私立は滑り止めのイメージよ🤣一定数めちゃくちゃ頭いい私立はあるけど…。大半は滑り止めよ😅

お給料は私立高校の方が高いかも?公立で働いてた時は1単位で毎月一万円の計算だったから…。今あがってるのかはちょっと分からん😂

夫の母校も求人あったけど、変に特進クラスがあるしそれはそれでしんどい気もする…。近くて良かったんだけどね💦
    7年ブランクあるし😇
    高校の時に、「東大行く子とかにも教えないといけないんだぞ」って言われたの今でも覚えてる💦ごめん、それは無理だわw思ったww

一応都道府県の管轄だから愛知で採用されたら愛知県内だけど、端から端だともう引っ越すしかないかな🫠💦ブロックで分けられてて、二ブロックは初めは遠いところに勤務が多いって言われたなぁ…。
    そう思うと自分で選べる権利があるのはまだありがたいかも💦お金の面は不安は残るけどね😂
    どっちもどっちよね💦

あかりん、本当にありがとうね🥹✨
    頑張るよー!!

• 2月14日
  • あかり

あかり

通知オフだから大丈夫だよ〜🙆‍♀️
    メルカリ発送お疲れ様✨

志望動機の長所、恥ずかしいよね〜!短所の言い換えで調べて並べるにしても、、、私はもはや他人に書いてもらいたいくらいだったな🤭

私立すべり止めに親近感🤗

やっぱり私立のほうが高いんだ〜!公立1単位で毎月いくらってきまるの、、、物価高だし、上がってるといいね👍

特進で東大ー!!!
    授業みてみたいな〜
    どんな感じなんだろう🤔
    ママリちゃん経験値あるし、教えられそうな、、、

愛知も引越しある場合あるんだ!
    今、部屋の地図みてみたんだけど。もし渥美半島に高校あったら、確かに、、、と思った。
    職場も家の近くにしてあげたらいいのにね。

うん、確かにお金もある💰🙂‍↕️
    でも決まりそうで良かったね!

仕事してたら経験者として試験も受けられたりするし。知り合いでら50歳すぎて先生になった人もいるよ〜。もう辞めるみたいだけど。来月久しぶりに会うから次は何の仕事するかきくのを楽しみにしてるんだ♪

こちらこそ、色々話してくれてありがとう😃

• 2月14日
  • あかり

あかり

☺️グッドアンサーもありがとう!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も通知オフにしてる😅💦
    鳴ってほしくないタイミングで鳴ると、コメント嬉しいけど、おぅ💦となる←

誰か書いてくれって本当思う🤣それじゃ意味ないって分かるけど…。

1単位の金額高くて、そこまで労働時間なくても欲しい額出るのがありがたい😂
    123万の壁も本当になるかわからないからとりあえず103万に抑えたし…。

50歳過ぎて先生になったのすごい!!社会経験も豊富だし、きっと色んなこと教えてくれる人ね✨
    挑戦する人が身近にいるとこっちも頑張れるよね❤️

沢山話聞いてくれてありがと❤️
    本当に感謝!

また時間ある時に話そうねー✨👋

• 2月15日